На Opel претендуют три компании

21.07.2009, 10:37
На Opel претендуют три компании - Фото
3a0fff976dcf31b117d9fc442800b72a.jpg

"General Motors" получила три окончательные заявки на покупку европейского подразделения компании - "Opel". На него претендуют российско-канадский "Magna-Сбербанк", бельгийская компания "RHJ International" и китайская "Beijing Automotive Industries"

На Opel претендуют три компании

"General Motors" получила три окончательные заявки на покупку европейского подразделения компании - "Opel". На него претендуют российско-канадский консорциум "Magna-Сбербанк", бельгийская инвестиционная компания "RHJ International" и китайская "Beijing Automotive Industries".

Как сообщает Би-Би-Си, российско-канадский концерн считается фаворитом в гонке за заключение сделки. В последний момент представители "Magna-Сбербанк" внесли коррективы в свою заявку, чтобы снять опасения о влиянии российских партнеров. Концерн планировал купить 55% акций компании за 500 млн. евро, но за это хотел получить права на интеллектуальную собственность и возможность разработки автомобилей под собственными брендами на базе платформ "Opel".

Однако GM на это идти был не готов, тем более, что в будущем планировал выкупить долю назад.

Бельгийский концерн "RHJ International" предложил за 50,1% "Opel" 275 млн. евро. У третьего потенциального кандидата - китайской автомобилестроительной Beijing Automotive (BAIC) - шансов меньше всего, полагает аналитик компании "Метрополь" Михаил Пак.

"Сейчас есть такая озабоченность - не только со стороны GM, но и стороны производителей автомобилей в ЕС, - что если продать китайцам сейчас какой-либо актив в автомобилестроении, они могут в дальнейшем значительно улучшить качество выпускаемой продукции и в перспективе - через 5-7 лет - составить очень сильную конкуренцию существующим игрокам", - говорит эксперт.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"