На "Saab" претендует 20 покупателей

06.04.2009, 17:48

"Saab Automobile", шведское подразделение автоконцерна "General Motors", ведет переговоры с 20 потенциальными покупателями и планирует договориться о сделке до конца июня. Об этом компания сообщила в документах, поданных сегодня в суд по делам о банкротст

"Saab Automobile", шведское подразделение автоконцерна "General Motors", ведет переговоры с 20 потенциальными покупателями и планирует договориться о сделке до конца июня. Об этом компания сообщила в документах, поданных сегодня в суд по делам о банкротстве. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Продажа "Saab" — "необходимое условие успешной реорганизации", заявил внешний управляющий Гай Лофалк. Согласно его утверждению, "Saab" разослала потенциальным инвесторам короткую презентацию о компании, после чего начались интенсивные переговоры с заинтересованными сторонами. Среди потенциальных покупателей — китайские компании, включая "Dongfeng Motor", а также шведские промышленные группы.

"Saab" также заявила, что ей в ближайшем будущем нужен $1 млрд, чтобы продолжить производство и наладить выпуск новых моделей. Из этой суммы $600 млн. готов предоставить Европейский инвестиционный банк, еще $400 млн. поступят в виде списания кредитов GM и поддержки, которую GM предоставит для производства новых моделей.

Суд сегодня продлил срок защиты от кредиторов по крайней мере до 20 мая, поскольку никто из них не возражал против плана реорганизации, который, в частности, предполагает списание 75% неприоритетных кредитов.

В настоящее время происходит реструктуризация "Saab". Эта мера должна позволить компании защититься от любых попыток ликвидации и распродажи ее по частям. В перспективе компания намерена стать независимой от ее нынешнего владельца - американского концерна "General Motors". GM в свою очередь заявила, что хотела бы избавиться от "Saab" до 1 января 2010 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"