На "Saab" претендует три покупателя

27.11.2009, 13:56

На приобретение доли в "Saab Automobile", принадлежащего американскому автопроизводителю "General Motors Co." (GM) претендует три компании. Об этом сообщает агентство "Bloomberg" со ссылкой на неназванные источники.

Среди потенциальных покупателей "Saab" - инвестиционные компании "Merbanco Inc.", "Renco Group Inc.", а также китайская "Beijing Automotive Industry Holding Co.", ранее претендовавшая на "Saab", совместно с шведской "Koenigsegg Group", которая на днях отказалась от приобретения шведской "дочки" GM.

Будущее "Saab" прояснится на заседании совета директоров GM в Детройте - 1 декабря. Несмотря на то, что GM все еще может сохранить "Saab", так же, как это произошло с другим подразделением GM - немецким "Opel", у материнской компании есть резервный план, предусматривающий ликвидацию бренда "Saab".


"Будущее "Saab" не определено. Компания может быть сохранена, при условии возникновения заинтересованных покупателей, либо поддержки со стороны правительств. В противном случае, бренд исчезнет", - полагает управляющий директор компания "Equity Research" Кодзи Эндо (Koji Endo).

В "Beijing Automotive" заявили, что компания будет "осторожно" пересмотреть планы по покупке доли в убыточном шведском автопредприятии.

Президент "Merbanco" Кристофер Джонстон (Christopher Johnston) заявил, что его компания готова помочь "Saab", при этом возможно приобретения контрольного пакета акций автопроизводителя.


"Я не считаю, что компания должна быть закрыта", сказал К.Джонстон. "В случае, если "Saab" будет продан, покупателю придется проделать большой объем работы, однако я считаю, что компания должна выжить".

GM купил половину "Saab" в 1989, а десять лет спустя выкупил бренд целиком. Под руководством GM продажи "Saab" США ни разу не достигли пика в 48 тыс. 181 единиц, зарегистрированного в 1986 году. В 2008 году "Saab" продал 21 тыс. 368 автомобилей в Соединенных Штатах, что на 34,7% меньше, чем в 2007, на фоне общерыночного падение в 18%.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме