Бастующие требуют выплаты изменения условий увольнения, раскрытия сведений об окладах, оплаты простоев в размере средней зарплаты

Представитель холдинга Ford Sollers подтвердил факт забастовки рабочих на предприятии компании в городе Всеволожск Ленинградской области. Забастовка началась сегодня утром, 16 марта.

По словам представителя Ford Sollers, бастуют менее 10% персонала, остановки производства не было, забастовка началась утром и будет продолжаться до конца дня. "Готовые машины спускаются с конвейера", - отметил он. На текущий момент на заводе Ford Sollers работает около 1,5 тысячи человек.

В числе требований бастующих выплата 18 зарплат в случае увольнения с предприятия, раскрытие сведений об окладах всех сотрудников завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, говорит представитель Ford Sollers. Никаких отдельных переговоров профсоюза с администрацией по мотивам требований бастующих не проводится, отмечает представитель компании.

"Переговоры на сегодня были заранее запланированы, и они не по поводу забастовки, а по поводу коллективного договора", - отмечает представитель Ford Sollers. То есть, переговоры проводятся вне зависимости от забастовок, пояснил он. При этом бастующие агитировали принимать участие в забастовке сотрудников из разных цехов, чтобы максимально усложнить работу предприятия, говорит представитель компании.

Как сообщили в компании, стоит цех сварки Focus и Mondeo, а также большая часть цеха сборки и цех окраски.

Точное количество бастующих назвать нельзя, потому что сама забастовка спланирована так, что в ней участвует минимальное количество людей с максимальным ударом по работодателю, пояснил представитель профсоюза. "На забастовку выведены ключевые бригады, которые позволяют стоять целиком всему конвейеру. Количество людей постоянно меняется. Из цеха Focus перебрасывают в цех Mondeo и в этом случае часть других людей сразу выходит на забастовку", - отметил он.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...