Надбавка к пошлине на авто может вернуться

02.06.2010, 08:25

В Украине рассматривают возможность введения временной дополнительной надбавки к ставкам ввозной пошлины на автомобили. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ

В Украине рассматривают возможность введения временной дополнительной надбавки к ставкам ввозной пошлины на автомобили. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

"После вступления Украины в Всемирную торговую организацию резко изменились условия существования украинского автопрома. Мы взяли обязательства в рамках ВТО и выполняем их. Но, если другие страны направляют значительные средства на поддержку отечественных производителей, наш бюджет не позволяет этого сделать. Закономерно, что одним из факторов, способствующих росту конкурентоспособности отечественного автопроизводителя, временно, не нарушая взятые международные обязательства, может быть введена и дополнительная надбавка к пошлине. В данном случае мы имеем поддержку как Президента Украины, так и Правительства", - отметил М.Резник.

Читайте также: Автопром доволен правительством Азарова>>>
Авторынок Украины упадет на 12% по итогам года: прогноз>>>

Кроме того, М.Резник подчеркнул, что украинский автопромышленный сектор уже ощутил конкретные действия со стороны правительства, направленные на поддержку отечественного автопроизводителя.

"Нам приятно было услышать первые сигналы от высшего руководства страны, которое с первых дней заявило о поддержке национального производителя и это уже не просто обещания, а конкретная программа действий на 2010 год", - отметил М.Резник.

Напомним, в 2009 году, на протяжении 6 месяцев, в Украине уже действовала 13%-ная надбавка к ставкам ввозной пошлины на автомобили. Однако ожидаемого эффекта она не принесла, так как из-за общего падения авторынка, низкой покупательной способности населения, а также больших запасов автомобилей на складах импортеров, импорт в Украину существенно сократился.

Сегодня импортеры при ввозе автомобилей в Украину платят стандартную пошлину в размере 10% от их стоимости.

Читайте также:

Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>
Кризис заставил пассажиров традиционных авиакомпаний пересесть на low-cost (интервью)>>>
"Богдан" повесил на авто новый шильдик>>>

"Hyundai Sonata New" заехала в Украину (фоторепортаж)>>>
"Потепление" на рынке создало очереди на "Kia">>>
"Kia Venga" показалась на "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>

"АэроСвит" и "Днипроавиа" будут совместно летать в Севастополь>>>
ТНК-ВР приобрела украинскую сеть АЗС "Вик Оил">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery