Назначен новый глава "Chevrolet"

10.12.2009, 11:49

В крупнейшей автомобильной корпорации "General Motors" продолжаются кадровые перестановки. Сегодня стало известно о том, что с 1 апреля 2010 года новым руководителем одного из важнейших брендов корпорации - "Chevrolet" - станет Джеймс Кэмпбелл (James Campbell), который сменит на этом посту Брента Дьюэра (Brent Dewar). Об этом сообщает "Detnews".

Данное назначение рассматривается аналитиками, как часть ожидаемых перестановок в топ-менеджементе компании, вызванных уходом с поста главного исполнительного директора концерна Фритца Хендерсона (Fritz Henderson).

Вместе с тем, по официальной версии, отставка Брента Дьюэра, который занимал пост директора "Chevrolet" с июля 2009 года, вызвана семейными обстоятельствами.

45-летний Джеймс Кэмпбелл, начавший карьеру в GM в 1988 году, до своего назначения на новую должность отвечал в компании за маркетинг и коммерческие операции.

После продажи "Hummer", а также ликвидации брендов "Saturn" и "Pontiac", в корпорации намерены сосредоточить усилия на увеличении доли бренда "Chevrolet" на мировом рынке.

Ранее руководство GM заявляла о том, что планирует оставить в собственности только бренды "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC. После провала сделки по продаже "Opel" консорциуму "Magna-Сбербанк", немецкое подразделение компании также останется в собственности GM.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации