UA

Назначен новый глава "Chevrolet"

10.12.2009, 11:49

В крупнейшей автомобильной корпорации "General Motors" продолжаются кадровые перестановки. Сегодня стало известно о том, что с 1 апреля 2010 года новым руководителем одного из важнейших брендов корпорации - "Chevrolet" - станет Джеймс Кэмпбелл (James Campbell), который сменит на этом посту Брента Дьюэра (Brent Dewar). Об этом сообщает "Detnews".

Данное назначение рассматривается аналитиками, как часть ожидаемых перестановок в топ-менеджементе компании, вызванных уходом с поста главного исполнительного директора концерна Фритца Хендерсона (Fritz Henderson).

Вместе с тем, по официальной версии, отставка Брента Дьюэра, который занимал пост директора "Chevrolet" с июля 2009 года, вызвана семейными обстоятельствами.

45-летний Джеймс Кэмпбелл, начавший карьеру в GM в 1988 году, до своего назначения на новую должность отвечал в компании за маркетинг и коммерческие операции.

После продажи "Hummer", а также ликвидации брендов "Saturn" и "Pontiac", в корпорации намерены сосредоточить усилия на увеличении доли бренда "Chevrolet" на мировом рынке.

Ранее руководство GM заявляла о том, что планирует оставить в собственности только бренды "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC. После провала сделки по продаже "Opel" консорциуму "Magna-Сбербанк", немецкое подразделение компании также останется в собственности GM.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости