Названы самые патриотичные автомобилисты

22.12.2009, 14:28

Аналитическое агентство "Автостат" составило и опубликовало рейтинг европейских стран по доле, которую занимают на внутреннем рынке национальные автопроизводители.

Так, автомобильный рынок Германии, который является крупнейшим в Европе, также является лидером по рыночной доле местного автопрома – по итогам 11 месяцев 2009 года она составляет 69%.

Второй результат на счету Франции, где "Renault" и PSA заняли 54,2% внутреннего рынка. На третьем месте идет Италия – под отечественными марками в этой стране продается ровно 33% автомобилей. Чуть меньший показатель у России, где продукцию отечественного автопрома ("АвтоВАЗ", ГАЗ, УАЗ и "ИжАвто") предпочитают 30,5% автомобилистов.

Замыкает "пятерку" самых "патриотичных" авторынков Европы Великобритания – здесь национальные бренды занимают 16,6% рынка. Если же не учитывать марку "Vauxhall", под которой продаются автомобили "Opel" местного производства, то доля истинно британских брендов, а это преимущественно производители "премиум"-автомобилей и спорткаров, составит всего 4,6%.

Далее следует Испания, где "Seat" и "Santana" контролируют 8,9% внутреннего авторынка, а в Украине местный ЗАЗ занимает 7,6% от всех автомобильных продаж в этой стране.

Добавим также, что производители из "детройтской тройки" контролируют 44,6% автомобильного рынка США. На авторынке Китая доминируют иностранные бренды (в основном это автомобили, собранные на СП с мировыми автопроизводителями), а доля собственно китайских марок составляет чуть более 30%. А вот в Японии местные автопроизводители занимают около 90% от всех продаж автомобилей.

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине: итоги ноября

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников