Названы сроки запуска производства универсала "Lada Priora"

12.02.2009, 15:09

По предварительным планам начало серийного производства универсала "Lada Priora" намечено на май 2009 года. Однако, оговариваются на "АвтоВАЗе", в настоящее время завод перешел на помесячное планирование в более гибком, "ручном" режиме. Поэтому сроки запу

По предварительным планам начало серийного производства универсала "Lada Priora" намечено на май 2009 года. Однако, оговариваются на "АвтоВАЗе", в настоящее время завод перешел на помесячное планирование в более гибком, "ручном" режиме. Поэтому сроки запуска новой модели в производство могут быть изменены.

Как сообщает агентство "Автостат", первым в серию должен пойти универсал "Lada Priora" в варианте "люкс". Планируется, что в состав комплектации автомобиля, помимо двух подушек безопасности, АБС, климатической системы, полного электропакета, системы управления стеклоочистителем с "датчиком дождя" и других опций, войдет штатная аудиосистема.

В конструкции "Lada Priora" с кузовом "универсал" использованы абсолютно новые панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, а также навесные детали – стекла боковин, задние фонари и бампер. Основной параметр автомобиля – объем багажника – остался таким же, как и у предшественника "Lada" 111, – 426 литров. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения от пола до подоконной линии достигнет 774 литра, а грузоподъемность автомобиля составляет 500 кг.

В настоящее время подготовка к серийному выпуску универсалов "Lada Priora" выходит на завершающую стадию.

Универсал "Lada Priora" приходит на смену модели "Lada" 111, которая была снята с вазовского конвейера в декабре 2008 года. Всего с 1996 по 2008 годы на АвтоВАЗе было выпущено более 291 тыс. универсалов "десятого" семейства. Теперь же эта модель продолжает свой жизненный цикл на конвейере черкасского завода "Богдан", где в конце декабря прошлого года началось полномасштабное производство автомобилей "Lada" 111.

Напомним, в декабре прошлого года была изготовлена первая пилотная партия. А во время январских каникул в сборочно-кузовном производстве была модернизирована линия сварки кузовов, на которой будет выпускаться новая модель. Выпуск второй пилотной партии универсалов "Lada Priora" намечен на конец февраля – начало марта.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"