Названы Топ-5 мировых авторынков по динамике роста

21.07.2011, 11:28

За первые шесть месяцев 2011 года Россия опередила крупнейшие автомобильные рынки мира, продемонстрировав самый большой рост продаж - 57% в сегменте новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении рост...

За первые шесть месяцев 2011 года Россия опередила крупнейшие автомобильные рынки мира, продемонстрировав самый большой рост продаж - 57% в сегменте новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении рост составил 83%. Такие данные приводятся в отчете PricewaterhouseCoopers.

На втором месте по динамике роста находится Индия – 16%, за ней следует США – 13% и Германия – 10%. А замыкает "пятерку" лидеров динамично развивающийся китайский авторынок, который вырос за указанный период на 5%.

Как отмечают в PwC успех российского рынка обусловлен растущим спросом, увеличением доступности кредитования, а также продолжающейся программой государственной поддержки. В то же время столь значительный рост частично объясняется эффектом "низкой базы" 1-го квартала 2010 года.

"В дальнейшем мы ожидаем замедления темпов роста, и полагаем, что в 2011 году объем продаж легковых автомобилей может достигнуть 2,5 млн. штук", - отмечается в отчете.

К 2016 году производство легковых автомобилей в России может превысить 3 млн штук

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"