"Нефтегаз Украины" выставит Лисичанский бензин на аукционе в конце мая

17.05.2011, 18:39

НАК "Нефтегаз Украины" переработал первые 34 тыс.тонн. нефти на Лисичанском НПЗ (ЗАО"ЛИНИК"). Суммарно в апреле-мае переработка составит 134 тонн.тонн нефти. Как сообщил в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ источник на рынке, первый аукцион по продажи этих нефтепродуктов состоится в 20-х числах мая.

Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что аукцион будет проведен с целью сдерживания цен на горючее.

Вместе с тем, по словам источника, до конца мая ситуация с наполнением украинского рынка нефтепродуктами будет оставаться стабильной. В то же время, эксперты не исключают, что в июне в Украине может возникнуть дефицит бензина в связи с ремонтом Мозырского НПЗ.

"Что будет в июне пока не известно, на следующей неделе состоится заседание на котором будет сделан прогноз по отгрузке нефтепродуктов с Мозырского НПЗ, который находится в режиме сниженной загрузки. Тогда станет понятно что ожидать в июне", - отметил источник.

Как отметил эксперт, на сегодня продукты Мозырского НПЗ в корзине импорта занимают более 50%.

В то же время, участники рынка не ожидают дефицита дизтоплива. Согласно озвученным сегодня на заседании Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающий промышленности (ЭАГ) данным, профицит дизтоплива на сегодня составляет около 100-150 тыс. т.

"ТНК-ВР Коммерс": справка и подборка новостей>>>
Лисичанский НПЗ: справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации