UA

"Нефтегаз Украины" выставит Лисичанский бензин на аукционе в конце мая

17.05.2011, 18:39

НАК "Нефтегаз Украины" переработал первые 34 тыс.тонн. нефти на Лисичанском НПЗ (ЗАО"ЛИНИК"). Суммарно в апреле-мае переработка составит 134 тонн.тонн нефти. Как сообщил в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ источник на рынке, первый аукцион по продажи этих нефтепродуктов состоится в 20-х числах мая.

Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что аукцион будет проведен с целью сдерживания цен на горючее.

Вместе с тем, по словам источника, до конца мая ситуация с наполнением украинского рынка нефтепродуктами будет оставаться стабильной. В то же время, эксперты не исключают, что в июне в Украине может возникнуть дефицит бензина в связи с ремонтом Мозырского НПЗ.

"Что будет в июне пока не известно, на следующей неделе состоится заседание на котором будет сделан прогноз по отгрузке нефтепродуктов с Мозырского НПЗ, который находится в режиме сниженной загрузки. Тогда станет понятно что ожидать в июне", - отметил источник.

Как отметил эксперт, на сегодня продукты Мозырского НПЗ в корзине импорта занимают более 50%.

В то же время, участники рынка не ожидают дефицита дизтоплива. Согласно озвученным сегодня на заседании Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающий промышленности (ЭАГ) данным, профицит дизтоплива на сегодня составляет около 100-150 тыс. т.

"ТНК-ВР Коммерс": справка и подборка новостей>>>
Лисичанский НПЗ: справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости