UA

Нефтетрейдеры платили штрафы по делам АМКУ в полном объеме

17.03.2011, 13:42

Нефтяные компании платили штрафы по делам Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в полном объеме. Об этом сообщила заместитель председателя АМКУ Елена Чернелевская, комментируя заявление Михаила Бродского о том, что нефтяные компании не платили штрафы в государственный бюджет.

"Нефтяные компании оплачивали финансовые санкции. По всем делам, которые рассматривались территориальным отделением, финансовые санкции были уплочены в полном объеме. Те финансовые санкции, которые находятся на сегодняшний день в судебном рассмотрении, оплачиваются по решению суда исполнительной службой", - , цитирует зампредседателя АМКУ УНИАН.

"Ситуация складывается не таким образом, как была представлена господином М.Бродским", - подчеркнула Е.Чернелевская.

По ее словам, последняя финансовая санкция, которая поступила по делу относительно нефтепродуктов, была уплачена не нефтяными компаниями, а аэропортом "Борисполь".

"Финансовая санкция в размере 10 млн.грн. поступила от аэропорта "Борисполь", который совершал неправомерные действия на рынке керосина", - сообщила заместитель председателя АМК.

Напомним, в эфире телепрограммы "Шустер Лайф" 11 марта этого года М.Бродский заявил, что за многие годы в бюджет не было уплачено ни копейки штрафов, которые АМКУ налагал на нефтетрейдеров за нарушения антимонопольного законодательства. По его словам, до выплат дело не доходило, поскольку компании в судебном порядке небезуспешно обжаловали решения комитета.

Также напомним, ранее АМКУ возбудило дело против пяти крупных нефтетрейдеров по факту резкого повышения цен на нефтепродукты в декабре 2010 года - январе 2011 года. Речь идето о компаниях: ООО "Континент Нефте Трейд" (WOG), ООО "Альянс Холдинг" (Shell), ЧП "ОККО-Нефтепродукт" (ОККО), ПИИ "Лукойл Украина" (Лукойл) и СП ООО "Кершер" (ТНК).

Вчера АМКУ отложил вынесение решения по этому делу .

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости