Нефтетрейдеры платили штрафы по делам АМКУ в полном объеме

17.03.2011, 13:42

Нефтяные компании платили штрафы по делам Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в полном объеме. Об этом сообщила заместитель председателя АМКУ Елена Чернелевская, комментируя заявление Михаила Бродского о том, что нефтяные компании не платили штрафы в государственный бюджет.

"Нефтяные компании оплачивали финансовые санкции. По всем делам, которые рассматривались территориальным отделением, финансовые санкции были уплочены в полном объеме. Те финансовые санкции, которые находятся на сегодняшний день в судебном рассмотрении, оплачиваются по решению суда исполнительной службой", - , цитирует зампредседателя АМКУ УНИАН.

"Ситуация складывается не таким образом, как была представлена господином М.Бродским", - подчеркнула Е.Чернелевская.

По ее словам, последняя финансовая санкция, которая поступила по делу относительно нефтепродуктов, была уплачена не нефтяными компаниями, а аэропортом "Борисполь".

"Финансовая санкция в размере 10 млн.грн. поступила от аэропорта "Борисполь", который совершал неправомерные действия на рынке керосина", - сообщила заместитель председателя АМК.

Напомним, в эфире телепрограммы "Шустер Лайф" 11 марта этого года М.Бродский заявил, что за многие годы в бюджет не было уплачено ни копейки штрафов, которые АМКУ налагал на нефтетрейдеров за нарушения антимонопольного законодательства. По его словам, до выплат дело не доходило, поскольку компании в судебном порядке небезуспешно обжаловали решения комитета.

Также напомним, ранее АМКУ возбудило дело против пяти крупных нефтетрейдеров по факту резкого повышения цен на нефтепродукты в декабре 2010 года - январе 2011 года. Речь идето о компаниях: ООО "Континент Нефте Трейд" (WOG), ООО "Альянс Холдинг" (Shell), ЧП "ОККО-Нефтепродукт" (ОККО), ПИИ "Лукойл Украина" (Лукойл) и СП ООО "Кершер" (ТНК).

Вчера АМКУ отложил вынесение решения по этому делу .

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме