Нефтетрейдеры пока не комментируют сообщения о штрафе

22.03.2011, 13:57
Нефтетрейдеры пока не комментируют сообщения о штрафе - Фото
febb5fa3ac06757a8dfa9241eba21def.jpg

Нефтетрейдеры пока не комментируют сообщения о штрафе
Представители крупнейших украинских нефтетрейдеров пока не комментируют информацию появившуюся в СМИ, о штрафе на общую сумму 150 млн.грн., наложенном Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за резкое повышение цен на нефтепродукты в декабре 2010 года - январе 2011 года.

Как заявили ЛІГАБізнесІнформ в компаниях фигурирующих в деле, позиция нефтетрейдеров будет озвучена после официального вынесения решения АМКУ по делу о резком повышении цен на нефтепродукты, которого пока нет.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что АМКУ оштрафовал компании "Континент Нафто Трейд" (ТМ "WOG"), ООО "Альянс Холдинг" (ТМ "Shell") и ПП "Окко Нафтопродукт" ("Галнафтогаз") в размере 1% от выручки. Общая сумма штрафа составляет порядка $150 млн.

Кроме того, АМКУ предписал указанным компаниям прекратить антиконкурентные действия и снизить цены на АЗС в течение двух недель.

Напомним, 4 января АМКУ возбудил дело против пяти крупных нефтетрейдеров: ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Альянс Холдинг", ЧП "ОККО-Нефтепродукт", ПИИ "Лукойл Украина" (Лукойл) и СП ООО "Кершер" (ТНК).

Как выяснил АМКУ, ответчики без объективно оправданных на то причин одновременно увеличивали и устанавливали на одинаковом уровне розничные цены на бензин и дизельное топливо на собственных АЗС. Вместе с тем, это обусловило резкое увеличение цен в декабре 2010-го - январе 2011 года.

АМКУ уже несколько раз переносил сроки оглашения результатов расследования, в связи с появлением новых материалов в деле.

Цены на бензин притормозили: актуальные данные>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова