Немецкая прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen
Фото: ЕРА

Прокуратура города Брауншвейг в четверг, 8 октября, провела обыски в штаб-квартире концерна Volkswagen в Вольфсбурге, а также в подразделениях автопроизводителя в других городах. Обыски проводились в рамках расследования дела по манипуляций с данными о выбросах дизельных автомобилей Volkswagen.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Целью обысков является было документов и носителей информации, которые могут содержать сведения о конкретных действиях лиц, причастных к манипуляциям, говорится в заявлении, обнародованном на сайте прокуратуры Брауншвейга.

После начала скандала Volkswagen отстранил от исполнения обязанностей четырех человек, включая менеджерами, ответственными за разработку дизельных двигателей. Концерн также нанял американскую юридическую компанию Jones Day для проведения внутреннего расследования.

Напомним, прокуратура Брауншвейга возбудила производство против Мартина Винтеркорна, бывшего председателя правления концерна Volkswagen. Винтеркорн заявил, что понятия не имел о нарушениях.

Концерн Volkswagen AG объявил о плане отозвать 11 млн автомобилей для переоборудования по всему миру. Этот шаг, по мнению аналитиков, будет стоить концерну более $6,5 млрд. Компании также грозят штрафы от регуляторов в различных странах и судебные иски от обманутых клиентов.

Источник: Deutsche Welle