Немецкий автохлам может осесть в Восточной Европе

30.11.2009, 15:00

Одновременно с растущей популярностью премий за утилизацию старых автомобилей в Германии не снижается и число связанных с этой программой мошенничеств. В страны Восточной Европы и СНГ по-прежнему ввозится до 10% всех списанных в утиль машин немцев. Такие.

Одновременно с растущей популярностью премий за утилизацию старых автомобилей в Германии не снижается и число связанных с этой программой мошенничеств. В страны Восточной Европы и СНГ по-прежнему ввозится до 10% всех списанных в утиль машин немцев. Такие данные приводит портал "BFM.ru" со ссылкой на газету "Leipziger Volkszeitung".

В частности, по данным газеты, на банковские выплаты пришлись около 3,4 млрд. евро из 5 млрд. выплаченных премий за автоутиль. Это означает, что почти три четверти заявителей на получение субсидий от утилизации автохлама получат государственные субсидии.

Пока, по официальным данным Федерального ведомства экономики и экспортного контроля Германии, на отказы приходится менее 1%. "Самая распространенная причина отказа — отсутствие документации или реимпорт автомобиля, который уже был неоднократно зарегистрирован", — говорит изданию Кристоф Витте, представитель Федерального ведомства экономики и экспортного контроля.

Однако до 10% всего германского автохлама может быть вывезено за рубеж, считают в Профсоюзе полиции Германии. По данным представителя ведомства Бернда Карстенсена, основные направления вывоза германских автомобилей — страны Африки и Восточной Европы.

"Когда государство выделяет деньги, это срабатывает для организованной преступности как призыв к действию. Премии за автоутиль не являются исключением, и сейчас почти 125 млн. евро могут попасть в руки преступников", — говорит Б.Карстенсен.

О существовании незаконной схемы, по которой автоутиль перепродается в страны Восточной Европы и Африки, германские правоохранительные органы начали заявлять еще с августа 2009 года. Изначально правительство страны предполагало, что каждый гражданин, сдавший в утиль автомобиль старше 9 лет и купивший более экологичный новый, получит от государства 2500 евро. Такая программа действует в Германии с февраля 2009 года.

Вместе с тем, по данным германской газеты "Bild", некоторые автодилеры, получив старые машины, не утилизировали их, а перепродавали в Восточную Европу и Африку. Однако из-за юридически не проработанных деталей таких перепродавцов фактически нельзя привлечь к ответственности, резюмируют в правоохранительных органах.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"