Немецкий авторынок начал оживать

07.12.2010, 09:43

Продажи новых автомобилей в Германии падают двенадцатый месяц подряд – по итогам ноября немецкий авторынок сократился на 6% до 262 600 машин. По данным, полученным агентством "Автостат" в Ассоциации автомобильной пром

Продажи новых автомобилей в Германии падают двенадцатый месяц подряд – по итогам ноября немецкий авторынок сократился на 6% до 262 600 машин. По данным, полученным агентством "Автостат" в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), за 11 месяцев реализация автомобилей в этой стране составила 2,68 млн. единиц – на 25% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Между тем, в VDA третий месяц подряд фиксируют рост заказов, в связи с чем аналитики ожидают увеличения продаж. О восстановлении рынка также свидетельствует смещение спроса в сторону автомобилей среднего класса, тогда как сегмент компактных машин сокращается.

Всего по итогам года, согласно прогнозу VDA, в Германии будет продано около 2,92 млн. машин, что примерно на 23% ниже результата 2009 года (3,8 млн. шт.). Как отмечают в VDA, доля немецких марок при этом превысила 70% против прошлогодних 62%.

Между тем, с 63% до 43% сократилась доля продаж частным лицам, что объясняется прекращением утилизационной программы, тогда как корпоративные продажи заняли, соответственно, 57%.

В 2011 году в VDA ожидают дальнейшего восстановления немецкого авторынка, который в будущем году может достигнуть в 3,1 млн. легковых машин, превысив тем самым уровень 2008 года.

"Fiat" и "Opel" создадут преемника "Combo">>>
"АвтоВАЗ" вдвое увеличил продажи "Lada">>>
Какие новинки "Opel" ожидают украинцев в новом году>>>
"Audi" представил новую A6 (фоторепортаж)>>>

"Subaru" начала продажи новой модели (фото)>>>
"Porsche" официально подтвердил выпуск "Cajun">>>
В Европе определили лучший автомобиль года>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"