Концерн MAN "присматривается" к рынками Восточной Европы, в том числе и к украинскому. В будущем не исключена возможность строительства завода концерна на одном из этих рынков. Об этом журналистам в ходе выставки TIR-2008 заявил генеральный директор "MAN.

Концерн MAN "присматривается" к рынками Восточной Европы, в том числе и к украинскому. В будущем не исключена возможность строительства завода концерна на одном из этих рынков. Об этом журналистам в ходе выставки TIR-2008 заявил генеральный директор "MAN Truck & Bus Ukraine" Георгий Смирнов.

"Концерн MAN рассматривает восточные рынки, в том числе украинский, как рынок с большим потенциалам. Это крупный рынок сбыта для MAN. Посмотрим, какими темпами будут развиваться эти рынки. В связи с этим, учитывая потенциал этих стран, концерн MAN весьма внимательно смотрит на развитие обстановки и не исключено создание, в тот момент, когда это будет целесообразно, и где это будет целесообразно, своего производства в районе Восточной Европы", - отметил Г.Смирнов, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом он уточнил, что "никаких официальных переговоров относительно места создания такого производства, сроков создания такого производства пока не идет".

Г.Смирнов отметил, что в Украине в этом году планируется реализовать около 1 тыс. грузовых автомобилей концерна различной комплектации. Задача на следующий год - передать клиентам более 2 тыс. единиц. "Планы весьма амбициозные, но сейчас я бы воздержался от конкретных прогнозов, учитывая то, что все рынки "лихорадит", - подчеркнул он.

Концерн "MAN" является одним из ведущих машиностроительных и автомобилестроительных предприятий в Европе с годовым объемом оборота - около 16 млрд. евро. Основными сферами деятельности концерна являются продажа грузовых автомобилей, тягачей, автобусов, ремонт грузовиков, печатных машин, дизельных двигателей, сооружение комплектных промышленных установок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...