UA

"Nissan" готов поддержать "инициативу Хатоямы"

23.09.2009, 10:27

Один из ведущих в Японии автоконцернов "Nissan" готов поддержать планы нового премьер-министра Японии Юкио Хатоямы снизить к 2020 году выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990 г. Об этом заявил член руководства компании Тосиюки Сига в опубликованном сегодня интервью агентству Киодо, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, "Nissan" может внести больший вклад в борьбу с изменением климата путем широкого внедрения экологически чистых машин с электродвигателями. Первенец серии электромобилей "Leaf" в прошлом месяце был представлен концерном в Японии.

"Nissan", отметил Т.Сига, также собирается расширить выпуск гибридных бензиново-электрических моделей и машин с "чистыми" дизельными двигателями. "Снижение вредных эмиссий на 25% является сложной задачей, но возможно за счет новых технологий", - сказал Т.Сига. По его мнению, наращивание концерном выпуска экологических чистых машин позволит ему "более успешно преодолеть барьеры на рынках в США, ЕС и самой Японии".

Однако многие крупные в Японии автоконцерны пока весьма сдержанно относятся к экологической "инициативе Хатоямы", которую он накануне представил в ООН.

Намечаемый премьер-министром предел сокращения выброса парниковых газов (25%) является "чрезмерно жестким" для автомобилестроительной промышленности страны, считает президент второй по масштабам японской корпорации "Honda" Таканобу Ито.

Этот количественный показатель, уверен он, "далеко превышает здравый смысл производственного плана "Honda" и только имеющегося у "Honda" технологического потенциала для достижения установок Хатоямы будет недостаточно".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости