"Nissan" готов поддержать "инициативу Хатоямы"

23.09.2009, 10:27

Один из ведущих в Японии автоконцернов "Nissan" готов поддержать планы нового премьер-министра Японии Юкио Хатоямы снизить к 2020 году выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990 г. Об этом заявил член руководства компании Тосиюки Сига в опубликованном сегодня интервью агентству Киодо, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, "Nissan" может внести больший вклад в борьбу с изменением климата путем широкого внедрения экологически чистых машин с электродвигателями. Первенец серии электромобилей "Leaf" в прошлом месяце был представлен концерном в Японии.

"Nissan", отметил Т.Сига, также собирается расширить выпуск гибридных бензиново-электрических моделей и машин с "чистыми" дизельными двигателями. "Снижение вредных эмиссий на 25% является сложной задачей, но возможно за счет новых технологий", - сказал Т.Сига. По его мнению, наращивание концерном выпуска экологических чистых машин позволит ему "более успешно преодолеть барьеры на рынках в США, ЕС и самой Японии".

Однако многие крупные в Японии автоконцерны пока весьма сдержанно относятся к экологической "инициативе Хатоямы", которую он накануне представил в ООН.

Намечаемый премьер-министром предел сокращения выброса парниковых газов (25%) является "чрезмерно жестким" для автомобилестроительной промышленности страны, считает президент второй по масштабам японской корпорации "Honda" Таканобу Ито.

Этот количественный показатель, уверен он, "далеко превышает здравый смысл производственного плана "Honda" и только имеющегося у "Honda" технологического потенциала для достижения установок Хатоямы будет недостаточно".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации