Nissan готовит бюджетный автомобиль специально для России

29.06.2011, 10:36

В Nissan решили составить конкуренцию производителям недорогих седанов, предназначенных специально для российского рынка. Новая модель японского производителя будет стоить менее $15 тыс.

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", – рассказал директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего, которого цитирует Аutonews.

Таким образом, Сего продублировал заявление гендиректора Ниссан Мотор Рус Франсуа Гупиля де Буйе о том, что концерн нацелен на производство бюджетного авто для России. "В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов. Здесь мы хотим поработать", – обозначил цели Nissan глава российского представительства.

Новая модель будет построена на платформе B0, а сборкой займется партнер японцев – АвтоВАЗ. Первые машины должны сойти с конвейера в конце 2012 года. Напомним, что именно платформа B0 стала основой для Renault Logan. Отметим, что в Мексике с 2007-го по 2010 год выпускался Nissan Aprio, брат-близнец модели Logan. Главное отличие от российской версии: то, что машину с самого начала можно было заказать с АКПП.

Renault показал новый Koleos>>>
В Украине открылся первый автосалон Ferrari>>>
Ferrari представила в Украине четыре новинки (фото)>>>

Топ-30 самых продаваемых автомарок в Украине>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников