Компания "Nissan Motor Co., Ltd." будет производить электромобили "Nissan Leaf" на новом заводе в Сандерленде. Великобритания станет третьей глобальной площадкой по производству электромобилей "Nissan". Об этом ЛІГА<

Компания "Nissan Motor Co., Ltd." будет производить электромобили "Nissan Leaf" на новом заводе в Сандерленде. Великобритания станет третьей глобальной площадкой по производству электромобилей "Nissan". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Ниссан Мотор Украина".

Старт производства "Nissan Leaf" намечен на начало 2013 года. Объем производства на начальном этапе составит 50,000 автомобилей в год

"Nissan" также сообщила о том, что строительство завода в Сандерленде по производству литий-ионных батарей начнется в апреле текущего года. Предприятие сможет выпускать 60 000 батарей в год. Производство батарей для компании "Nissan" и ее партнера по альянсу, компании "Renault", начнется в 2012 году.

"Nissan" готовится к серийному выпуску электромобилей

"Leaf"

Объем инвестиций в организацию производства батарей и электромобилей "Nissan Leaf" на заводе в Сандерленде составил более 420 млн. фунтов стерлингов (468,2 млн. евро). Планируется создание около 2 250 рабочих мест непосредственно в компании "Nissan", а также в цепочке поставщиков в Великобритании.

Инвестиции будут также дополнены субсидией на производственные капиталовложения в объеме 20,7 млн. фунтов стерлингов (23,1 млн евро) со стороны правительства Великобритании, а также финансовым вкладом со стороны Европейского инвестиционного банка в размере до 220 млн. евро.

Электромобиль "Leaf" - семейный автомобиль C-сегмента. Он приводится в движение компактным электромотором, расположенным в передней части машины, крутящий момент подается на передние колеса. Мотор переменного тока вырабатывает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Нм, что достаточно для достижения максимально скорости в 140 км/ч.

На полном заряде батареи можно проехать расстояние в 160 км. Электромотор "питается энергией" от литий-ионных пластинчатых аккумуляторов, общей мощностью 90 кВт. Модуль из 48 аккумуляторных батарей смонтирован под сидениями "Leaf". Энергия регенерируется во время торможения и движения "накатом", что позволяет экономить заряд батарей.

С помощью специальной станции быстрой зарядки от сети постоянного тока 50кВт батареи можно зарядить на 80% за 30 минут. До тех пор, пока сеть быстрых зарядных станций не станет широко распространена, предполагается, что большинство владельцев электромобилей будут заряжать свои машины от домашней электросети 220~240Вольт/16 ампер. Полная зарядка аккумуляторов в этих условиях займет около 8 часов.

Банк предварительных заказов будет открыт на отдельных рынках Европы летом этого года, поставки первой партии автомобилей с левым расположением руля планируются в конце 2010 года.

Читайте также:

"Kia" привезет новый "Sportage" в Украину в сенятбре(фото)>>>
Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>
Экспозиция "Nissan" в Женеве (фото)>>>

BMW представил новый универсал 5 серии - "Touring" (фоторепортаж)>>>
"Hyundai" оценил в Украине наследника "Tucson">>>
"Skoda Yeti" начали выпускать в Украине>>>
"Kia" показал новый "Magentis" (фото)>>>

Автосалон в Женеве: тонкое обаяние востока (фоторепортаж)>>>
Автосалон в Женеве: громкие премьеры (фоторепортаж)>>>
Автопремьеры в Женеве: немецкий след (фоторепортаж)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...