Nissan и Citroen отложили вывод новых моделей на рынок Украины

02.04.2013, 16:19
Nissan и Citroen отложили вывод новых  моделей  на рынок Украины - Фото
Nissan Almera

Решение о введении спецпошлин сделало цены на новые модели неконкурентоспособными

Бюджетные седаны Nissan Almera и Citroen C4L, которые производят в России, в Украину поставляться не будут. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

В Ниссан Мотор Украина рассказали, что вывод на украинский рынок нового Nissan Almera был намечен на апрель нынешнего года. Однако, решение о введении спецпошлин на импортные автомобили, сделало цену этой модели неконкурентоспособной.

"Бюджетный сегмент очень чувствителен к малейшим колебаниям цен. Поэтому, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе новый Nissan Almera не будет поставляться на украинский рынок пока будут действовать спецпошлины. Выход этой модели на украинский рынок отложили на неопределенное время", - констатируют в Ниссан Мотор Украина.

Выход Citroen C4L на украинский рынок был намечен на июнь нынешнего года. Этот автомобиль планировали поставлять в Украину с предприятия PSA в Калуге. Как сообщили в Ситроен Украина, в июне старта продаж Citroen C4L в Украине не будет по тем же причинам. Спецпошлины делают розничную цену Citroen C4L в Украине не такой, как изначально планировалось. 


Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

После введения спецпошлины, ряд автодилеров заявили о повышении цен на импортируемые модели.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"