Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и снижение таможенных пошлин на ввоз автомобилей, возможно, сделает некоторые модели "Nissan" более "доступными"

"Nissan" могут стать "доступнее"
Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и снижение таможенных пошлин на ввоз автомобилей, возможно, сделает некоторые модели "Nissan" более "доступными". Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ выразил пресс-секретарь компании "Ниссан Мотор Украина" Игорь Соколов.

"По поводу возможного снижения цен - на данный момент мы еще не можем комментировать, поскольку мы еще не видели реальных действий, предпринятых таможенной службой по этому вопросу. Но предположительно - просто не будет планового повышения цены в какой-то период... Таким образом, и проявится снижение пошлин... Есть вероятность, что некоторые автомобили станут доступнее. Скорее всего, это будут автомобили более низкой ценовой категории и те, на которые сейчас не существует очередей", - сообщил И.Соколов.

Он добавил, что в начале текущего года было плановое повышение цены практически на все модели "Nissan". Кроме того, на автомобиль "Nissan Qashqai" последнее плановое повышение прошло в апреле этого года. " Конкретно сказать, будут ли повышаться цены на какие-либо модели, мы не можем. Все будет зависеть от действий нашей таможенной службы... Нам пришло сообщение о том, что ставки изменились, но по нашим связям мы не видели пока что никаких результатов. То есть таможня письмо написала, но каких-либо действий по снижению пошлин мы пока еще не видели", - подчеркнул пресс-секретарь компании.

Напомним, 10%-ная пошлина на все автомобили, ввозимые на территорию Украины, действует с сегодняшнего дня. Введение 10%-ной таможенной пошлины должны были утвердить законопроектом "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины со введения в ВТО на 2008 год). Рассмотрение законопроекта должно было состояться на этой неделе, однако Верховная Рада так и не рассмотрела его.

16 апреля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О ратификации Протокола о вступлении во Всемирную организацию торговли" N250-VІ. Ранее, 10 апреля, этот протокол ратифицировала Верховная Рада. 5 февраля В.Ющенко и гендиректор ВТО Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...