"Nissan" начал тестовую сборку "X-Trail" в России

30.07.2009, 15:18

Японский автопроизводитель "Nissan" начал тестовую сборку второй модели "X-Trail" на своем единственном российском заводе в Санкт-Петербурге, несмотря на почти двукратный спад продаж автомобилей в РФ. Об этом сообщает -->

Японский автопроизводитель "Nissan" начал тестовую сборку второй модели "X-Trail" на своем единственном российском заводе в Санкт-Петербурге, несмотря на почти двукратный спад продаж автомобилей в РФ. Об этом сообщает "Reuters".

В компании пока не сообщают, когда компактный внедорожник российской сборки поступит в автосалоны дилеров.

Иностранные компании собирают в России дорогие модели, несмотря на то, что спрос на автомобили в стране стремительно падает с начала экономического кризиса. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые полгода продажи легковых машин снизились на 49%.

Тем не менее, "Toyota" на заводе в Санкт- Петербурге продолжает производство "Camry", а "Ford" весной начал выпуск "Mondeo" на предприятии в Ленинградской области. "Nissan" не исключение - он начал производство весной этого года с седана бизнес-класса "Teana".

Правда, "Toyota" и "Ford" остановили производство на летние каникулы, а конвейер "General Motors" простаивает большую часть лета. "Nissan" также прерывает работу на традиционный летний отдых в августе.

Японская компания также подтверждает ранее озвученные планы: ее глава Карлос Гон на церемонии открытия завода в июне говорил, что уверен в восстановлении российского рынка.

"Nissan" планирует собирать на заводе в РФ 50 тыс. автомобилей в год.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"