Японская корпорация "Nissan" объявила сегодня, что 1 апреля начинает принимать заказы на электромобиль "Leaf", который, как обещают, станет первой в мире массовой машиной такого класса. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.<

Японская корпорация "Nissan" объявила сегодня, что 1 апреля начинает принимать заказы на электромобиль "Leaf", который, как обещают, станет первой в мире массовой машиной такого класса. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Установленная компанией цена на этот четырехдверный хэтчбек - 3,76 млн. иен (около $40 тыс.). Это на $10 тыс. дешевле, чем у похожих моделей от "Mitsubishi" и "Subaru", которые уже продаются, однако довольно слабо.

"Nissan" сообщил, что уже получил 9,3 тыс предварительных заказов на "Leaf". К покупателям они поступят в декабре, и до конца марта будущего года корпорация планирует продать не менее 6 тыс. таких машин. В Японии они будут стоить менее 3 млн. иен (около $32,6 тыс.) с учетом государственных дотаций на экологически чистые машины.

"Nissan" начинает прием заказов на первый в мире массовый электромобиль

"Leaf"

"Leaf" на одной подзарядке может проехать 150-160 км. За 6 лет эксплуатации за электроэнергию для этой машины придется заплатить, по японским ценам, примерно 86 тыс. иен - около $940. Счет за бензин для обычной машины того же класса составит не менее 670 тыс иен - почти $7,3 тыс.

"Nissan" явно стремится сейчас стать мировым лидером в разработке и продаже электромобилей. Однако на пути внедрения подобных технологий есть немало препятствий, включая неразвитость сети станций подзарядки.

Читайте также:

Новая "Mazda3" доехала до Украины>>>
ГАИ проведет операцию "Спецсигнал">>>
Действующие акции автодилеров (на 30.03)>>>

Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале (инфографика)>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (актуальные данные)>>>
Автомобильные продажи в феврале: инфографика>>>

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>
Производство автомобилей в Украине (январь-февраль 2010 года) >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...