"Nissan" не выполнит план продаж в Украине

15.01.2009, 16:42

Планы продаж, заявленные на 2008 финансовый год официальным импортером и дистрибутором "Nissan" и "Infiniti" в Украине - компанией "Ниссан Мотор Украина" - выполнены не будут. Об этом сообщил генеральный

Планы продаж, заявленные на 2008 финансовый год официальным импортером и дистрибутором "Nissan" и "Infiniti" в Украине - компанией "Ниссан Мотор Украина" - выполнены не будут. Об этом сообщил генеральный директор "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Нестеренко отметил: "По итогам финансового года, который заканчивается в конце марта, недовыполнение составит около 25%". По его словам, невыполнение плана связано в первую очередь со снижением продаж, которое наблюдается начиная с октября 2008 года.

Обозначить какие-либо финансовые планы компании на 2009 год в "Ниссан Мотор Украина" пока затрудняются. "В мае можно будет говорить о прогнозах на рынке. Многое будет зависеть от политической ситуации и стабильности курса гривни", - указал А.Нестеренко.

Вместе с тем, компания не отказывается от реализации планов по расширению дилерской сети. Так, в ближайшем будущем планируется открытие дилерских центров в Кировограде, Луганске и Севастополе.

Что касается ценовой политики компании, то, по словам А.Нестеренко, цены поднимутся, с учетом новых акцизов и пошлин. Повышение состоится после того как будут распроданы склады уже растаможенных в Украине автомобилей. Однако, подчеркнул А.Нестеренко, это произойдет еще не скоро.

Заметнее всего подорожание коснется автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб.см. Цена на них возрастет в среднем на $5-6 тыс.

Напомним, за двенадцать месяцев 2008 года в Украине было реализовано 17 тыс. 785 автомобилей "Nissan". В частности, в декабре клиентам было передано 859 автомобилей данной марки.

Компания "Ниссан Мотор Украина" является официальным представительством "Nissan Motor Co. Ltd." в Украине со 100% иностранными инвестициями. Компания основана в 2005 году и выполняет функцию импортера и дистрибутора "Nissan" и "Infiniti" в Украине. В настоящий момент в состав официальной дилерской сети входят 16 дилерских центров "Nissan" в 13 городах и один концептуальный автоцентр "Infiniti" в Киеве.

"Ниссан Мотор Украина": справка и подборка новостей>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"