"Nissan" обнародовал антикризисный план

16.02.2009, 14:23
66d498af9a6e13b330193706c4cef4c0.jpg

"Nissan" обнародовал антикризисный план
Компания "Nissan Motor Co. Ltd." (NML) обнародовала план мер, направленных на повышение эффективности работы компании в условиях нынешнего глобального экономического и финансового кризиса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе официального импортера "Nissan" в Украине, компании "Ниссан Мотор Украина", принятых в 2008 году мер по преодолению глобального кризиса оказалось недостаточно. Дальнейшее ухудшение ситуации повлекло дополнительные изменения в стратегии управления денежными средствами, структуре бизнеса и инвестиционных планах. Для минимизации последствий финансового кризиса, компания планирует осуществить в 2009 году следующие действия:

· Выполнение среднесрочного плана "Nissan" GT 2012, рассчитанного на период с 2008 до 2012 года, будет отложено, вместе с тем, работы по улучшению качества и созданию автомобилей с нулевым уровнем выбросов в атмосферу продолжатся.

· Сокращение затрат на рабочую силу по мере снижения выручки. В течение 2009 финансового года затраты на рабочую силу в высоко-затратных странах снизятся на 20%, с 875 млрд. йен ($9,54 млрд., - ред.) до 700 млрд. йен ($7,63 млрд., - ред.).

· Начиная с марта 2009 года и до тех пор, пока ситуация не улучшится, зарплаты, выплачиваемые членам Совета директоров и корпоративным директорам, уменьшатся на 10%, а менеджерам в NML и дочерних компаниях в Японии будут снижены на 5%.

· "Nissan" проведет переговоры, касающиеся внедрению системы совмещения обязанностей для сотрудников.

· Сокращению общего числа сотрудников "Nissan" в глобальном масштабе с 235 тыс. до 215 тыс. человек.

· Тщательный контроль над товарными запасами. В марте 2008 года общие объемы товарных запасов, включая запасы компании и дилеров, составляли 630 тыс. единиц. Ставится задача уменьшить это количество до 480 тыс. единиц до марта 2009 года.

· Оптимизация масштабов производства за счет отмены смен на производстве, введения непроизводственных дней, укорачивания рабочего дня, что позволят снизить общий объем производства на 787 тыс. автомобилей, (снижение объемов производства на 20% по сравнению с изначально запланированным объемом до конца этого финансового года).

· Уменьшение объемов капитальных вложений позволит сэкономить 21% денежных средств до конца 2008 финансового года по сравнению с предыдущим годом. Дополнительное уменьшение объемов на 14% будет реализовано в 2009 финансовом году, что снизит общие объемы капиталовложений с 384 млрд. йен ($4,9 млрд., - ред.) в 2008 финансовом году до менее чем 330 млрд. йен ($3,6 млрд., - ред.) в 2009 финансовом году.

· Пересмотр совместных производственных проектов с партнером по Альянсу компанией "Renault" в Марокко и Индии. В Ченнай, Индия, совместный проект будет реализовываться более медленными темпами. В Марокко компания "Nissan" приостановит свое участие в индустриальном проекте возле Танжера.

· Пересмотр продуктового портфеля, в том числе ряд будущих проектов будет отменен. С 2009 по 2012 год "Nissan" будет выводить на рынок в среднем 10 новых продуктов в год, включая реализацию проекта по созданию нового семейства доступной модели, построенного на новой А-платформе, а также по созданию электромобиля.

· Благодаря более эффективному использованию оборотного капитала, в частности, правильному соотношению кредиторской и дебиторской задолженностей, "Nissan" рассчитывает получить 130 млрд. йен ($1,4 млрд., - ред.) в 2009 финансовом году.

· Детальное изучение возможностей углубления сотрудничества с компанией "Renault" в рамках существующего альянса. Основное внимание планируется уделять будущим капиталовложениям в разработку продуктов и технологий, а также поддерживающим функциям и снижению затрат на закупки. Каждая компания внесет свой вклад в генерирование денежных средств в размере не менее 90 млрд. йен ($981 млн., - ред.) в 2009 финансовом году.

Комментируя принятые решения, касающиеся антикризисных мер, Президент компании Карлос Гон сказал: "Дополнительные меры, о которых мы заявили сегодня, позволят укрепить наши возможности эффективной работы в период кризиса, а также позволят компании "Nissan" вернуться к быстрому росту, как только улучшится ситуация на рынке. Организация должна быть гибкой, и я уверен, что у нас есть талант, разнообразие знаний и опыт, чтобы эффективно управлять компанией".

Напомним, "Nissan Motor" обнародовала финансовые результаты третьего квартала и первых девяти месяцев 2008 финансового года. Автопроизводитель фиксирует убытки в результате укрепления курса йены, резкого снижения покупательской активности, обеднения модельного микса

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать