"Nissan" потратит на "АвтоВАЗ" 60 млн. евро

30.11.2009, 12:40

Компания "Nissan", в рамках соглашения по спасению "АвтоВАЗа", инвестирует в российского автопроизводителя 60 млн. евро. При этом, помощь будет заключатся в денежном эквиваленте, в то время как его партнер по альянсу - "Renault", вложит в "АвтоВАЗ" 240..

Компания "Nissan", в рамках соглашения по спасению "АвтоВАЗа", инвестирует в российского автопроизводителя 60 млн. евро. При этом, помощь будет заключатся в денежном эквиваленте, в то время как его партнер по альянсу - "Renault", вложит в "АвтоВАЗ" 240 млн. евро в виде технологий и оборудования. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, согласно Протоколу о намерениях, подписанного 27 ноября руководителями ''АвтоВАЗа", "Renault", ''Ростехнологии" и "Тройка Диалог" в Париже, правительство РФ увеличит размер помощи ''АвтоВАЗу'', с 25 до 75 млрд. руб. (1,7 млрд. евро). Со своей стороны "Renault" инвестирует в предприятие эквивалент 240 млн. евро, в форме имущественного взноса.

По задумке акционеров "АвтоВАЗа" компания начиная с 2015 года выйдет на производства 900 тыс. автомобилей (из них 70% - модели "АвтоВАЗа"), сохранит долю на российском рынке в размере 25%.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

"Subaru" раскрыл цены на "Legacy" и "Outback" в Украине (фото)>>>

В Украине стартовали продажи внедорожника "Skoda Yeti" (фото)>>>

"Jaguar" рассекретил стоимость нового XJ в Украине (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"