"Nissan" представил в Париже серийный электрокар "Leaf"

11.10.2010, 09:31

На Парижском Международном Автосалоне "Nissan" представил модель электромобиля "Leaf", полностью готовую к серийному производству. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

На Парижском Международном Автосалоне "Nissan" представил модель электромобиля "Leaf", полностью готовую к серийному производству. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Ниссан Мотор Украина".

Первые покупатели "Nissan" Leaf в Японии и Северной Америке получат свои автомобили в декабре 2010 года, а в первом квартале 2011 года к ним присоединятся покупатели из Европы - Португалии, Ирландии, Великобритании. К концу 2012 года "Leaf" будет продаваться на основных рынках Европы.

"Nissan" представил в Париже серийный электрокар "Leaf"

"Nissan" уже объявил о разработке версий с нулевым загрязнением окружающей среды для легкого коммерческого/пассажирского автомобиля NV200. Кроме того, у "Nissan" есть еще один "полностью электрический" автомобиль, который сейчас готовится к выходу на рынок", - сказал старший вице-президент по продажам и маркетингу "Nissan International SA" Саймон Томас. - "Модели "Nissan" Leaf и легкий коммерческий электромобиль - первые из полностью электрических автомобилей, которые "Nissan" намерен выпустить на рынок в следующие несколько лет. В ближайшее время мы представим модель, созданную на базе двухместного концепта "Land Glider", а также престижный седан под брендом "Infiniti".

"Nissan" представил в Париже серийный электрокар "Leaf"

Оснащенный литий-ионными батареями и электромотором мощностью 108 л.с., "Nissan" Leaf может пройти без подзарядки до 160 км, а с помощью быстродействующего зарядного устройства аккумуляторную батарею можно зарядить на 80% за 30 минут. Зарядка полностью разряженной батареи до 100 процентов от домашней розетки, подключенной к электросети 220-240 Вольт (16 А), займет приблизительно семь-восемь часов. Максимальная скорость авто достигает 140 км/ч.

Nissan LEAF будет выпускаться в Японии, США и Великобритании, в то время как производство литий-ионных аккумуляторных батарей начнется на заводах не только этих стран, но также в Португалии и Франции.

В полный перечень базового оборудования электромобиля входят: камера заднего вида, система спутниковой навигации и всевозможные информационно-развлекательные системы. В качестве опции предлагается только одно устройство: солнечная батарея, встроенная в верхний спойлер. Она служит для подзарядки автомобильной аккумуляторной батареи, питающей устройства-аксессуары, работающие под напряжением 12 вольт.

Напомним, стоимость "Leaf" с учетом государственных дотаций в Португалии составит 30 250 евро, в Ирландии - 29 995 евро, в Великобритании - 23 990 фунтов-стерлингов.

Эксплуатационные расходы на автомобиль составят около 1,05 евро на 100 км пути в Португалии, 1,20 евро на 100 км в Ирландии и 1,59 на 100 км в Великобритании.

Автошоу в Париже: премьеры "Paris Motor Show-2010"


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery