UA

Nissan решил остановить завод в России

07.03.2022, 16:34
Nissan решил остановить завод в России - Фото
Фото: пресс-служба Nissan

Японская автомобильная компания Nissan решила остановить свой завод в России в ответ на вторжение РФ в Украину. Об этом она сообщила в понедельник на своем сайте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Nissan приостановил экспорт автомобилей в Украину и ожидает остановки производства на нашем заводе в Санкт-Петербурге в скором времени", – заявил Nissan.

С момента основания в 2006 году российский завод Nissan выпустил более 450 000 автомобилей. Дату его закрытия компания не сообщила, но российские СМИ писали, что это произойдет 10 марта.

Компания также сообщила о решении выделить 2,5 млн евро гуманитарной помощи для Украины. Более половины этой суммы – 1,5 млн евро – пойдет в специальный фонд для сотрудников Nissan в Украине и их семей. Из него буду финансировать переезд, проживание, медицинские расходы и специальную помощь для детей.

Еще 1 млн евро Nissan пожертвует Красному кресту. Туда, где это может помочь, компания готова отправить автомобили.

"Все мы были тронуты страданиями такого большого количества людей и семей, включая членов нашей собственной семьи – Nissan. Мы создали фонд Nissan Cares, чтобы поддержать наших сотрудников и международные усилия по круглосуточному реагированию на эту необъятную человеческую трагедию", – сказал генеральный директор Nissan Макото Утида.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости