Крупнейший завод Испании "Nissan Motor Co.", расположенный в Барселоне, сократил объем вредных выбросов CO2 на 12% (9 400 тонн) по сравнению с показателями 2005 года, опережая задачу, поставленную на 2010 год для всех заводов компании "Nissan" в мире....

Крупнейший завод Испании "Nissan Motor Co.", расположенный в Барселоне, сократил объем вредных выбросов CO2 на 12% (9 400 тонн) по сравнению с показателями 2005 года, опережая задачу, поставленную на 2010 год для всех заводов компании "Nissan" в мире.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Ниссан Мотор Украина", согласно планам "Nissan", до 2010 года заводы компании, находящиеся на территории Испании, должны уменьшить показатели вредных выбросов CO2 на 13% (16 000 тонн) по сравнению с показателями 2005 года. Планируется, что один только завод "Zona Franca" сократит объем вредных выбросов на 20%.

Достижению поставленной цели будет способствовать использование ряда новых технологий, направленных на сокращение объемов вредных выбросов CO2. В прошлом году на территории заводов Испании были установлены фотоэлектрические и термальные солнечные щиты, которые позволят заводам уменьшить уровень вредных выбросов в общей сложности на 377 тон в год.

Среди других мер, принимаемых компанией в области окружающей среды, - повышение уровня утилизации отходов, включая металлические, масляные отходы и отходы от пластика. Планируется, что к 2010 году заводы смогут увеличить показатель использования промышленных отходов до 6,6% по сравнению с сегодняшним показателем в 2% благодаря более эффективной схеме управления по использованию отходов.

Также заводы начали применять новые технологии повторного использования воды и водозабора вслед за проведенным исследованием этих процессов.

Все эти меры направлены на поддержание и реализацию программы "Nissan Green Program 2010" – промежуточной стратегии компании в области окружающей среды, направленной на уменьшение вредных выбросов CO2 от деятельности компании и производимых компанией продуктов во всем мире, а также на сокращение других вредных выбросов и увеличение ресурсосбережения.

Напомним, "Ниссан Мотор Украина" начал коммерческую деятельность в 2005 году как дочернее предприятие корпорации "Nissan Motor Co.". Импортирует новые автомобили марки "Nissan" и "Infiniti", запасные части и аксессуары. В ноябре 2007 года открыт первый официальный дилерский центр "Infiniti" в Киеве, начали работу четыре сертифицированных сервисных центра "Infiniti" в регионах.

Компания "Nissan" входит в группу "Renault-Nissan", в которой французской "Renault" принадлежат 44% акций. "Nissan" является второй по величине автомобилестроительной компанией Японии, уступая лишь "Toyota Motor Corp.".


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...