"Nissan Motor Co., Ltd." продолжает работу над усилением безопасности на своих автомобилях. На днях компания обнародовала две новейшие технологии: предотвращение столкновения стороны (SCP) и резервное предотвращение столкновения (BCP), которые, в сочетани

"Nissan Motor Co., Ltd." продолжает работу над усилением безопасности на своих автомобилях. На днях компания обнародовала две новейшие технологии: предотвращение столкновения стороны (SCP) и резервное предотвращение столкновения (BCP), которые, в сочетании с помощником дистанционного управления (DCA) и системой исходного предотвращения переулка (LDP), увеличивают "щит безопасности" транспортного средства и его пассажиров от потенциальных рисков на дорогах.

Как сообщает пресс-служба компании, SCP действует, когда водитель решает свернуть в переулок. Установленные по сторонам датчики предупредят, если в той стороне, куда водитель намерен повернуть, находится приближающееся транспортное средство. В таком случае будет активирован, через управление тормозом индивидуальных колес, механизм отклонения от курса.

BCP работает в ходе осуществления маневра на дороге. Датчики, установленные сзади и по сторонам авто, обнаруживают объекты в полосе транспортного средства. Если объект обнаружен, будут активированы тормоза, что поможет избежать столкновения. DCA помогает поддерживать нужное расстояние, в то время как LDP помогает транспортному средству в ходе поворота. DCA и LDP служат дополнением SCP и BCP.

Напомним, разработка новых технологий проводится японским автопроизводителем в ходе кампании по уменьшению ДТП на дорогах.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...