"Nissan" увольняет 20 тыс. работников

09.02.2009, 10:34

На фоне глобального падения спроса на автомобили японская корпорация "Ниссан" (Nissan Motor Co.) объявила, что сокращает на предприятиях по всему миру 20 тыс. человек, т.е. примерно 8,5% всей своей рабочей силы. Увольнения будут произведены до апреля будущего года.

Как передает ИТАР-ТАСС, "Ниссан" также ожидает чистые потери в размере 265 млрд. иен (более $2,9 млрд.) в 2008 финансовом году, который завершится в Японии 31 марта. Ранее корпорация надеялась получить за этот же период прибыль в размере 160 млрд. иен. Однако эти планы были перечеркнуты нынешним экономическим кризисом, сокращением продаж по всему миру и ростом курса иены по отношению к американскому доллару и евро. Это уменьшает зарубежную выручку компании при ее пересчете в национальную валюту.

Напомним, ранее генеральный директор "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко заявил, что планы продаж, заявленные на 2008 финансовый год официальным импортером и дистрибутором "Nissan" и "Infiniti" в Украине - компанией "Ниссан Мотор Украина" - выполнены не будут.

Рынок труда: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать