Новая GM получит $20 млрд. от США в 2009 году

07.07.2009, 11:05

Реструктурированная "General Motors Corp" получит остающиеся $20 млрд. государственного финансирования в течение этого года и сможет провести IPO в начале 2010 года. Об этом сообщает "Reuters" со сс

Реструктурированная "General Motors Corp" получит остающиеся $20 млрд. государственного финансирования в течение этого года и сможет провести IPO в начале 2010 года. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на главу группы по оздоровлению американской автоиндустрии в администрации президента Барака Обамы, Стивена Раттнера.

Он отметил, что размещение части государственного пакета акций, после которого GM вновь станет публичной компанией, потребует "стабильности" на рынке акций.

"Я думаю, что это случится где-то в будущем году. Хотел бы думать и надеяться, что это будет первое полугодие, но не хочу предсказывать что- то конкретное", - сказал С.Раттнер.

"Когда вы 60-процентный акционер, вы не можете продать все за один день", - добавил он.

Напомним, 2 июня "General Motors" подал заявление о защите от претензий кредиторов. Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение двух-трех месяцев. 60% акций GM достанется американскому правительству. Кроме того, GM уже выделено $20 млрд. из государственного бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"