На Московском международном автомобильном салоне (ММАС) компания "Nissan" впервые в России представила сверхмощный суперкар "Nissan GT-R". Автомобиль появится в продаже в 2009 году и будет реализовываться через ограниченную сеть специально отобранных диле

Новинки "Nissan" на Московском автосалоне
На Московском международном автомобильном салоне (ММАС) компания "Nissan" впервые в России представила сверхмощный суперкар "Nissan GT-R". Автомобиль появится в продаже в 2009 году и будет реализовываться через ограниченную сеть специально отобранных дилерских центров. Впервые в России также представлены: концептуальный электромобиль "Cube EV", новый "Nissan Murano", новый "Nissan Qashqai", специальные версии "Nissan Qashqai" и "Nissan Micra SV6".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Ниссан Украина", мировая премьера "Nissan GT-R" состоялась на Международном автосалоне в Токио в 2007 году. Автомобиль имеет шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3,8 л мощностью 480 л.с. и крутящим моментом 588 Нм. Оснащается автоматической трансмиссией с двойным сцеплением и управлением с подрулевыми переключателями. Информация о ценах, комплектациях и дате начале приема заказов для России будет объявлена перед началом продаж.

Концепт "Cube EV" имеет электродвигатель, работающий на литий-ионных батареях, расположенных под полом и сидениями. Концепт представляет собой "зеленое" направление в разработке автомобилей компанией "Nissan".

"Nissan Murano" построен на новой платформе D-класса, оснащен двигателем "Nissan" серии VQ объемом 3,5 л мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 325 Нм. Продажи модели в Украине стартуют в феврале 2009 года.

Новая семиместная модель под названием "Qashqai+2", созданная на базе оригинальной модели, станет первым кроссовером для активных семей и расширит существующий модельный ряд кроссоверов "Nissan". Колесная база авто увеличена на 135 мм и теперь составляет 2 765 мм, общая длина Qashqai+2 увеличена до 4 526 мм, что на 211 мм больше пятиместной версии. На модели будут предлагаться на выбор два бензиновых двигателя: 1,6 л мощностью 115 л.с. с крутящим моментом 160 Нм и 2,0-литровый двигатель мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Продажи модели в Украине стартуют в октябре 2008 года.

Новая специальная версия "Nissan Qashqai" с 2-литровым бензиновым двигателем, передним или полным приводом и вариатором будет доступна у дилеров "Nissan" с декабря 2008 по май 2009 года. Спецверсия "Qashqai" оснащена легкосплавными 18-дюймовыми дисками, аудиосистемой "Bose", кожаной отделкой салона, алюминиевыми педалями и продольными рейлингами на крыше.

В сентябре 2008 года на рынок выходит специальная версия "Nissan Micra", которая отличается новыми стильными элементами дизайна и эксклюзивным темно-фиолетовым цветом кузова "Nightshade". Особенностью спецверсии станет наличие MP3-плеера "Apple iPod" в стандартной комплектации со специальным блоком подключения.

Напомним, автосалон относится к категории выставочных мероприятий, проходящих под патронатом Всемирного объединения автопроизводителей (OICA), и включен в его официальный календарь. ММАС открылся 26 августа и будет работать до 7 сентября.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...