Новое начало для компании "Opel"

25.05.2009, 16:22

"Frankfurter Allgemeine": на покупку "Opel" претендуют "Magna", считающаяся в германских правительственных кругах фаворитом, "Fiat" и финансово-инвестиционная компания "RHJ". Но все они, не являются "покупателями в истинном значении данного слова"

На покупку немецкого автоконцерна "Opel" претендуют "Magna", считающаяся в германских правительственных кругах фаворитом, "Fiat" и финансово-инвестиционная компания "RHJ". Но все они, не являются "покупателями в истинном значении данного слова". Об этом пишет сегодня "Frankfurter Allgemeine".

"Magna" в случае приобретения "Opel" требует государственных гарантий по кредиту в размере от 4 до 5 млрд евро, "Fiat", и без того обремененный долгами, - более 6 млрд. При этом оба основных претендента ничего конкретного не обещают.

Правительство хочет защитить "Opel" от последствий приближающегося банкротства материнской фирмы "General Motors", напоминает автор публикации Хольгер Штельцнер, но предостерегает от возможности огосударствления компании.

"Этого произойти не должно", - считает он и в подтверждение имеющейся альтернативы ссылается на новый закон о банкротстве, принятый десять лет назад, целью которого является "не крах, а спасение несостоятельных предприятий".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий