Новое поколение "Honda" Civic презентовали в Детройте

12.01.2011, 11:11

Японская "Honda" представила прототипы нового, девятого, поколения модели "Civic" - "Civic Si Concept Coupe" и "Civic Concept sedan". Новинки поступят в продажу на американском рынке уже весной этого года.

"Civic

Японская "Honda" представила прототипы нового, девятого, поколения модели "Civic" - "Civic Si Concept Coupe" и "Civic Concept sedan". Новинки поступят в продажу на американском рынке уже весной этого года.

"Civic Si Concept Coupe" будет продаваться только в Северной Америке, в то время как "Civic Conсept Sedan" фиксирует стилистическое направление автомобиля, который поступит позднее в продажу и в некоторых европейских странах, в частности и в Украине.

Новое поколение "Honda" Civic презентовали в Детройте

По словам вице-президента по продажам "American Honda" Джона Менделя, новое поколение "Civic", как и нынешнее, будет нацелено на массового потребителя. Цены на новинку не будут значительно отличаться от существующей модели.

Новое поколение "Honda" Civic презентовали в Детройте

Вместе с тем, внешность новинки стала более агрессивной, динамичной и спортивной. Девятое поколение "Civic" приобрело более энергичный абрис с ярко выраженными линиями обводов автомобиля.

Центральным элементом в дизайне нового "Civic" является цельная решетка радиатора с интегрированной в нее хромированной эмблемой "Honda". "Civic Si" с его сеточной решеткой радиатора и оригинальной геометрией передней части кузова выглядит более агрессивно. Этот образ подчеркивается энергичной линией крыши, плавно переходящей в заднюю часть автомобиля.

"Civic Si Concept Coupe" оборудован эксклюзивными задними диффузорами воздуха, скомпонованной по центру выхлопной трубой и задним спойлером с двумя вентиляционными отверстиями. Каждая модель имеет 19-дюймовые литые алюминиевые диски.

В компании отметили, что с точки зрения технических характеристик европейский хетчбек будет весьма отличаться от североамериканского тезки. "Civic" седан, предназначенный для Украины, России и ряда европейских стран, будет иметь ряд дизайнерских и конструктивных отличий от представленных в Детройте моделей.

Известно, что "Civic" получит несколько двигателей, среди которых традиционные бензиновые, два турбо-агрегата в спортивной версии "Si". Также будет доступен гибридный "Civic" и работающий на газе.

На североамериканские модели "Civic" в 2012 году будут устанавливаться двигатели с изменением фаз газораспределения и электронным управлением подъема клапанов I-VTEC. Также на новом для американского рынка "Civic Hybrid" будет установлена бензиново-электрическая гибридная система "Integrated Motor Assist" (IMATM), в которой впервые на гибридах "Honda" будет использована литий-ионная батарея. Эту модель "Honda" не планирует продавать в Европе, поскольку "Jazz" Hybrid, "CR-Z" и "Insight" вполне удовлетворяют потребности региона в этом типе автомобилей.

Также большинство моделей "Civic" получат технологию "Honda Eco Assist", уже устанавливающиеся на "CR-Z", "Jazz" и "Insight". Американский вариант "Civic" 2012 года будет первой бензиновой моделью Honda на американском рынке, использующей подобную технологию.

"Kia" показал в Детройте "крылатый" минивен>>>
"Chrysler" 300С дебютировал в Детройте>>>
"MINI Paceman Concept" дебютировал в Детройте>>>
"Toyota" представила в Детройте два новых "Prius">>>


BMW 6 серии презентовали в Детройте>>>
Автошоу NAIAS-2011: новый "Audi" A6>>>
Автошоу NAIAS-2011: мировая премьера "Hyundai Veloster">>>
Автошоу NAIAS-2011: новинки BMW>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"