Новым партнером "УкрАВТО" в Польше может стать "Chery"

14.09.2010, 12:54

Наиболее вероятным соинвестором "УкрАВТО" на польском заводе FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) является китайская компания "Chery". Такое мнение ЛІГА<

Наиболее вероятным соинвестором "УкрАВТО" на польском заводе FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) является китайская компания "Chery". Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал аналитик "Astrum Investment Management" Игорь Билык, комментируя завершение срока действия соглашения "УкрАВТО" с "General Motors" (GM) по производству автомобилей "Chevrolet Aveo".

В частности И.Билык отметил: "Наиболее вероятным соинвестором "УкрАВТО" на заводе FSO является китайская компания "Chery", с которой "УкрАВТО" активно развивает сотрудничество в Украине. Польский завод должен быть интересным для "Chery" с точки зрения его ориентации на европейский рынок. В то же время, в случае задержки или неудачи переговоров с соинвестором, простой производства FSO должен генерировать убытки для "УкрАВТО".

Напомним, ранее вице-президент корпорации "УкрАВТО" Олег Папашев сообщил, что в 2011 г. завершается срок действия соглашения компании с GM по производству модели "Chevrolet Aveo". Продление данного соглашения выглядит проблематичным из-за конкуренции FSO с другими производственными активами GM в Европе. Таким образом, украинская корпорация ищет новых соинвесторов для обеспечения дальнейшей деятельности польского завода.

Такжне напомним, что "УкрАВТО" является владельцем FSO с 2005 года. Запорожскому автомобилестроительному заводу принадлежит 19,9% акций польского предприятия, которые дают право на 84,3% голосов на общем собрании компании. Производственные мощности польского завода позволяют производить 250 тыс. автомобилей в год.

"Suzuki" расширяет модельный ряд в Украине>>>
Столичное автошоу-2010: украинские премьеры>>>
Будущее ЗАЗ "Forza": мнение экспертов>>>
Итоги Столичного автошоу - 2010>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?