Объединения автосалонов Kyiv Automotive Show и SIA не будет

27.02.2012, 16:26
Объединения автосалонов Kyiv Automotive Show и SIA не будет - Фото
fce845797e915320bdd06db0749e070e.jpg
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Станислав Щербина.

Он отметил, что Kyiv Automotive Show-2012 планируется провести с 21 по 27 мая 2012 года в выставочном центре КиевЭкспоПлаза на Нивках. Экспозиция разместится на 28 000 кв.м. закрытой площади в павильонах № № 1,2,3 и на 10 000 кв.м. открытой территории. Также автошоу будет расширено экспозициями коммерческого автотранспорта и автосервиса.

Он подчеркнул, что сегодня идет активная подготовка к проведению автовыставки. Организатор, компания ВААІД-ЭКСПО уже получила 10 заявок на участие в Automotive Show и будет стремиться привлечь, как можно больше автомобильных импортеров.

По словам Щербины, автосалон может и не состояться. Это произойдет в том случае, если не удастся обеспечить выставку надлежащим количеством премьер, при этом переговоры с автодилерами, которые готовы принимать участие в салоне продолжаются.

"Будут участвовать бренды компании General Motors, французские, японские компании, Skoda, компании входящие в группу АИС, то есть те, которые непосредственно работают в составе ассоциации, а сколько их будет это не настолько важно.

Есть компании которые пока думают. Потому что в Украине не все зависит от представительств работающих в нашей стране. Часто требуется решение штаб-квартир. Так стоит вопрос с Ford, рядом люксовых брендов, таких как BMW, Porsche, Audi, Volkswagen", - пояснил Станислав Щербина.

Он добавил, что все договоренности уже достигнуты, но окончательное окончательное решение о проведении Kyiv Automotive Show-2012 будет объявлено 20-25 апреля.

В то же время Станислав Щербина подчеркнул, что объединение Kyiv Automotive Show-2012 и Киевского международного автосалона SIA в этом году не будет.

"Я за один общий, единый автосалон, но он не получается. Мое мнение, что совместного проекта с компанией Премьер-Экспо не получится. У нас разные концепции. Мы делаем автосалон для дилера, нам важно показать именно  новые автомобили, а они, как выставочная компания для заработка, это их бизнес. Для нас вопрос заработка на пятом месте, основная цель - показать новые автомобили", - заявил Станислав Щербина.

Он пояснил: "Меня не интересует сколько поступит денег в кассу за проданные билеты, или сколько я получу от автоимпортера за предоставление какого-то количества квадратных метров. Меня интересует реальная стоимость площади. А она составляет сегодня $50. Вот в этом и разница. Мы с дилера берем условно $20, которые будут уплачены ЭкспоПлазе, а выставочная компания возьмет $120 потому, что это их заработок".

Напомним, ВААИД Kyiv Automotive Show проводилась с 2006 года по 2008 годы Всеукраинской ассоциацией автоимпортеров и дилеров. Традиционно, в ней принимают участие члены ассоциации. Из-за кризиса, в 2009-2010 годах автошоу не проводилось и было принято решение перейти на двухлетний режим.

В 2011 году  ВААИД  и Ассоциация автопроизводителей Украины ("Укравтопром") объеденили свои усилия и провели Единый киевский международный автосалон SIA.

Оправданность проведения в Украине, фактический в один временной отрезок, двух автовыставок такого масштаба вызывала дискуссии как среди импортеров, так и среди производителей. Эксперты обсуждают возможные конфигурации объединения двух крупнейших украинских автовыставок, которые фактически дублировали друг друга.

Информация о появлении единого крупного автосалона снова появилась в прессе после того, как в декабре 2011 года британская ITE Group приобрела выставочные активы украинской компании Автоэкспо. Портфель включает в себя 15 выставочных событий, в том числе крупнейшее в Украине автошоу - Киевский международный автосалон SIA.


Продажа SIA: сколько британцы заплатили за автошоу №1



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации