Объем российского авторынка сократился до $26,8 млрд.

20.01.2010, 14:49

По данным компании "PricewaterhouseCoopers" (PwC), в 2009 году общий объем российского авторынка в денежном эквиваленте сократился на 61% – до $26,8 млрд. Об этом сообщает "Аutonews".

Кроме того, по данным PwC, объем российского рынка подержанных и новых автомобилей в 2009 г. сократился на 56% – до 1 млн 402 тыс. шт. При этом объем продаж российских автомобилей сократился на 44% – до 390 тыс. шт., объем продаж иномарок российского производства сократился на 38% – до 360 тыс. автомобилей, импорт новых автомобилей сократился на 57% – до 640 тыс. автомобилей, а импорт подержанных автомобилей рухнул на 97% – до 12 тыс. шт.

PwC отмечате, что в среднесрочной перспективе российский автомобильный рынок, который обладает достаточно развитой инфраструктурой дилерских сетей и логистики, может относительно быстро "конвертировать экономический рост в быстрый подъем автомобильного рынка".

В компании прогнозируют в 2010 г. по сравнению с 2009 г. в рамках оптимистического сценария увеличение продаж легковых автомобилей на российском рынке на 15% – до 1,6 млн. единиц. При пессимистическом сценарии снижение продаж составит 5% при общем объеме продаж около 1,3 млн. автомашин.

Партнер PwC и руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Стенли Рут сообщил сегодня: "Мы по-прежнему считаем, что российский автомобильный рынок имеет значительный потенциал развития в долгосрочной перспективе. Однако дорога к этой долгосрочной цели едва ли окажется ровной и гладкой, учитывая сильную зависимость российской экономики от мировых экономических условий. Поэтому не исключена возможность повторения кризиса в течение периода до 2025 г.". Он предположил, что расчетный показатель насыщения рынка на уровне 400 автомобилей на 1000 человек населения будет достигнут к 2025 г. При этом коэффициент утилизации старых автомобилей составит 6%.

С. Рут также отметил, что PwC прогнозирует восстановление российского автомобильного рынка к уровню 2008 г. через пять лет.

Читайте также:

Действующие акции автодилеров (на 20.01)>>>

Автошоу в Детройте: на старте>>>
Автошоу в Детройте: премьеры из США>>>

"Mitsubishi" представил украинские премьеры-2010 (фото)>>>
Украинский авторынок: итоги года>>>
Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации