UA

"Opel" анонсировал новую "Zafira Tourer"

20.05.2011, 16:57

Мировая премьера "Opel" Zafira Tourer состоится 15–25 сентября 2011 года в рамках 64-го Международного автомобильного салона во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает "GM-Media".

По сравнению с предыдущим поколением модели, инженеры "Opel" существенно доработали концепцию трансформации сидений Flex7. Весь третий ряд сидений по-прежнему можно сложить таким образом, что он окажется на одном уровне с полом багажного отделения. А вот конфигурация второго ряда сидений была полностью изменена. Теперь второй ряд представляет собой не одно сидение-"диван", а три индивидуальных конструкции, которые можно складывать и передвигать независимо друг от друга. Продольный ход регулировки сидений составляет 210 мм.

Также компания применила систему "Lounge Seating". Благодаря механизму трансформации, спинка среднего сиденья второго ряда превращается в подлокотники для пассажиров боковых сидений. Продольный ход крайних сидений в этом случае увеличивается до 280 мм, что на 70 мм больше, чем у стандартного варианта, и на 80 мм больше, чем у автомобилей "Zafira" предыдущего поколения. Кроме того, крайние сиденья сдвигаются на 50 мм в сторону продольной оси автомобиля.

"Zafira Tourer" при пятиместной конфигурации оборудована багажным отделением объемом 710 л, что на 65 л больше, чем у существующей модели; при сложенных сиденьях второго и третьего рядов объем багажника увеличивается до 1860 л (+ 40 л).

Кроме того, в салоне нового минивэна предусмотрено множество вещевых отделений, включая многофункциональное устройство FlexConsole: это доработанная версия системы FlexRail, представленной в прошлом году в "Opel Meriva". В подлокотнике расположен отсек для вещей и подстаканник, их можно передвигать по алюминиевым направляющим.

В новом "Zafira Tourer" также впервые представлено и второе поколение системы FlexFix для перевозки велосипедов - это выдвижной багажник, встроенный в задний бампер.

По сравнению с моделью предыдущего поколения были увеличена колесная база и колея. Сейчас длина колесной базы составляет 2760 мм (+ 57 мм), колея передних колес – 1584 мм (+ 96 мм) и задних колес – 1588 мм (+ 78 мм).

На автомобили Zafira Tourer будет устанавливаться передняя подвеска от модели "Insignia" с подрамником на изолирующих опорах и стойками типа Макферсон.

Интеллектуальная адаптивная система FlexRide автоматически адаптируется к дорожным условиям, скорости, характеру движения автомобиля и стилю вождения. В системе доступны три режима настройки: сбалансированный режим Standard, комфортный Tour и режим Sport.

С началом европейских продаж модели "Opel Zafira Tourer", которое планируется на осень текущего года, будут предлагаться версии с тремя вариантами дизельного двигателя 2.0 CDTI с турбонаддувом и системой топливоподачи, знакомые по моделям "Astra" и "Insignia". Их мощность составляет 81 кВт/110 л.с. и 96 кВт/130 л.с., в то время как самый мощный силовой агрегат был модернизирован и теперь развивает 121 кВт/165 л.с. Гамма бензиновых двигателей состоит из двух экономичных компактных агрегатов 1.4 ECOTEC с турбонаддувом мощностью 88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с. Для новой модели доступны шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач.

Вскоре после премьеры модель "Zafira Tourer" будет предложена с экономичным двигателем ecoFLEX, а также в вариантах для работы на сжатом природном газе (CNG) и сжиженном газе (LPG). Несколькими месяцами позже будут представлены экономичные двигатели, включая бензиновые двигатели нового поколения.

В компании отмечают, что выпускаемая сейчас модель "Opel Zafira" будет продаваться наряду с "Zafira Tourer" .

Обе модели "Zafira" будут производиться только на заводе "Opel" в г. Бохум (Германия).

Киевское автошоу "SIA-2011": премьеры>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости