Opel и Citroen могут создать СП

15.10.2012, 12:50
Opel и Citroen могут создать СП - Фото
00c5d343e2f9884c96d1714deb92ed99.jpg

Решение о создании стратегического альянса между General Motors и Peugeot Citroen может быть принято к концу года

Компании General Motors и Peugeot Citroen рассматривают возможность создания совместного предприятия между брендами Opel и Citroen. Автопроизводители заключили стратегический альянс еще в начале этого года.

Как пишет  MarketWatch, GM и Peugeot Citroen заключили стратегический альянс еще в феврале. Он направлен на создание синергетического эффекта путем объединения закупок и экономии средств. Компании объединили свои исследования и разработки новых транспортных средств.

Opel и Citroen рассматривают возможность совместной работы в рамках альянса. По данным источников на рынке, решение может быть принято к концу года.

Этот вопрос еще не выносился на обсуждение совета директоров французской компании. Но в случае подписания соглашения GM придется доплатить Peugeot Citroen определенную сумму из-за существенной разницы в текущей стоимости брендов.

Напомним, 1 марта стало известно, что GM купила 7% французского концерна PSA Peugeot Citroen. Компании договорились об использовании производственных площадок друг друга, совместном производстве платформ для будущих автомобилей, обмене компонентами и деталями.

Кроме того, создано совместное предприятие с оборотом средств в $ 125 млрд. При этом каждая из компаний продолжит рекламировать и продавать свои автомобили самостоятельно.

Ожидается, что PSA Peugeot Citroën увеличит уставной капитал компании на 1 млрд. евро, GM в свою очередь планирует приобрести 7%-ный пакет акций PSA Peugeot Citroën, становясь таким образом вторым по величине акционером PSA.

Изначально GM и PSA Peugeot Citroën намерены сосредоточиться на разработке платформ для малых и средних легковых автомобилей, минивэнов и кроссоверов. Также в рамках альянса планируется разработка новой общей платформы для экономичных автомоиблей. Первые автомобили на общей платформе будет запущены в 2016 году.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме