"Opel" могут продать сегодня

15.10.2009, 10:22
ff4450c3c6e1f161e41bb20577856c85.jpg

"Opel" могут продать сегодня
По информации СМИ, сегодня, 15 октября, может быть подписан договор о продаже кризисного немецкого автоконцерна "Opel", консорциуму "Magna" - "Сбербанк".

Ранее, источники близкие к переговорам заявили , что сделка по продаже "Opel" завершится уже в этот четверг. Вместе с тем, глава американского автогиганта "General Motors" (GM), который владеет "Opel", сообщил во вторник, что договор может быть подписан в ближайшие дни.

Предпосылкой заключения сделки является предоставление "Opel" государственной финансовой помощи в размере 4,5 млрд. евро. Готовность предоставить такую помощь выразила только Германия. Другие страны, в которых расположены заводы концерна, - Испания, Великобритания и Бельгия, объявили, что дадут свое согласие лишь при соблюдении определенных условий.

В частности, Испания не согласна поддержать бизнес-план "Magna" в связи с тем, что в концепции "Magna" отсутствуют перспективы дальнейшего развития завода "Opel" в Сарагосе. В Великобритании не согласны с пунктами концепции в которых говорится об увольнении персонала и сокращении производства на заводе "Opel"/"Vauxhall" в Великобритании.

В соответствии с последним решением кабинета министров Германии государственные кредиты концерну "Opel" могут быть выделены лишь в том случае, если остальные государства, на территории которых находятся заводы автоконцерна, также примут участие в финансировании автопроизводителя.

Вместе с тем, Европейская комиссия намерена вмешаться в споры вокруг планов правительства Германии предоставить финансовую помощь "Opel" после его передачи инвестору.

"Условия, на которых германское государство пообещало предоставить гарантии, вызывают сомнения", - заявила 23 сентября, комиссар ЕС по защите конкуренции Нели Крес.

Напомним, совместное предложение "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано американской корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации