"Opel" может занять 10% российского авторынка

28.05.2009, 14:09

К 2015 году в России можно будет продавать не менее 5 миллионов машин в год. И "Opel" вместе со "Сбербанком" и ГАЗом легко сможет обеспечить себе не менее 10% этого рынка. Такое мнение в интервью "Deutshe Welle" высказал профессор немецкого университета..

К 2015 году в России можно будет продавать не менее 5 миллионов машин в год. И "Opel" вместе со "Сбербанком" и ГАЗом легко сможет обеспечить себе не менее 10% этого рынка. Такое мнение в интервью "Deutshe Welle" высказал профессор немецкого университета Дуйсбург-Эссен (UDE) Фердинад Дуденхёфер (Ferdinand Dudenhoffer).

По его мнению ГАЗ, Россия, "Сбербанк" чрезвычайно важны для компании "Opel" и ее будущего, поскольку российский автомобильный рынок будет важнейшим авторынком Европы.

Вместе с тем, он указал, что без поддержки со стороны "Сбербанка" и ГАЗа "Opel" на российском рынке продавать вообще ничего не сможет.

"Там (в России, - ред.) очень высоки таможенные пошлины, которые буквально принуждают иностранных автостроителей налаживать производство в России. Вместе с ГАЗом это будет сделать легко, а главное, - вместе будет легче продавать в России, СНГ и части Европы. Это облегчит путь к российскому рынку и тем моделям, которые не строят в России, например, нынешней "Opel Insignia", - отметил эксперт.

Напомним, продолжавшиеся всю ночь переговоры между Германией и США не позволили решить вопрос о дальнейшей судьбе "Opel". Дискуссии будут продолжены в пятницу, 29 мая. Из потенциальных инвесторов остались только "Fiat" и "Magna", вместе с российским "Сбербанком" и компанией ГАЗ.

Также напомним, ранее канадская "Magna" соообщила о том, что в случае совершения сделки с российским консорциумом покупателей "Opel", "Сбербанк" может получить 35% акций немецкого производителя, сама "Magna" планирует получить 20% убыточного немецкого автопроизводителя, 35% останется у американской "General Motors", еще 10% - у сотрудников "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"