UA

"Opel" нашел средства на четыре месяца

16.04.2009, 14:54

Автомобильный концерн "Opel", оказавшийся в трудном положении в результате мирового экономического кризиса, нашел финансовые средства как минимум на ближайшие четыре месяца. Об этом сообщает "Deutshe Welle" с ссылкой на газету "Bild".

По данным газеты, буквально в последний момент были найдены необходимые финансовые средства, чтобы закрыть финансовую брешь, которая могла бы уже в мае поставить концерн на грань банкротства. Положительную роль, в частности, сыграл успех на рынке новой модели "Insignia": ее продажи превысили ожидания, что способствовало получению дополнительных доходов.

Глава совета трудовых коллективов "Opel" Клаус Франц (Klaus Franz) подтвердил сообщения о том, что возникшую финансовую брешь удалось залатать. "У нас теперь есть время для продолжения производства автомобилей", - заявил он.

В этой связи газета обращает внимание на то, что возможное банкротство "General Motors", о котором, как предполагают некоторые эксперты, может быть объявлено в начале июня, не приведет автоматически к резкому ухудшению финансовой ситуации дочернего предприятия "Opel".

Напомним, ранее свою заинтересованность в приобретении долей в "Opel" высказали шейхи из арабского эмирата Абу-Даби.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости