На 80-м Международном Автосалоне в Женеве (который состоится с 4 по 14 марта) "Opel" впервые продемонстрирует концепт-кар "Flextreme GT/E", позволяющий представить, как будут выглядить будущие модели марки. Об этом сообщает Джи Эм Россия.

На 80-м Международном Автосалоне в Женеве (который состоится с 4 по 14 марта) "Opel" впервые продемонстрирует концепт-кар "Flextreme GT/E", позволяющий представить, как будут выглядить будущие модели марки. Об этом сообщает Джи Эм Россия.

"Opel" покажет в Женеве концепт-кар "Flextreme GT/E" (фото)

"Flextreme GT/E" показывает, в какие формы будет воплощены будущие продукты "Opel", - говорит Фрэнк Вебер (Frank Weber), вице-президент по корпоративному планированию. - "Этот концепт-кар иллюстрирует стратегию, которую мы будем использовать при разработке всех наших будущих автомобилей: больших и малых, принадлежащих ко всем рыночным сегментам".

В конструкции "Flextreme GT/E", длина которого равна 4,7 м, использован силовой агрегат E-REV, разработанный GM и уже примененный для "Opel Ampera".

В компании заявляют, что система E-REV, увеличивает пробег электромобилей без подзарядки и будет использоваться при разработке моделей "среднего" или "большого" размерного класса.

Максимальная скорость автомобиля превышает 200 км/ч. Пробег "Flextreme GT/E" на энергии, запасенной в батареях (при нулевом выбросе СО2 в атмосферу), равен 60 км. Средний расход топлива по предварительным оценкам составляет 1,6 л/100 км, а уровень выброса СО2 - менее 40 г/км.

"Opel" покажет в Женеве концепт-кар "Flextreme GT/E" (фото)

В отличие от гибридных автомобилей, колеса "Flextreme GT/E" всегда приводятся в движение электрической энергией. Для обычных поездок на расстояние до 60 км эта энергия поступает от блока литиево-ионных батарей. Этот блок, имеющий Т-образную форму, расположен под полом и задним сиденьем.

В отличие от электромобилей, единственной "движущей силой" которых служат батареи, "Flextreme GT/E" оснащен компактным бензиновым двигателем/генератором, который включается если энергия батарей исчерпана и обеспечивает электричество для привода колес. В этом случае пробег "Flextreme GT/E" увеличивается более чем до 500 км.

Электромотор развивает крутящий момент 370 Н·м позволяя автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за девять секунд.

"Opel" покажет в Женеве концепт-кар "Flextreme GT/E" (фото)

Для передней части автомобиля характерна низкая линия капота и расширенная передняя секция кузова, "зажатая" между блоками фар/фонарей в форме крыльев (в их конструкции использованы светодиоды). Блоки фар/фонарей глубоко врезаны в передние крылья и заходят за контуры капота. Обращает на себя внимание новая радиаторная решетка в форме трапеции.

Верхняя секция радиаторной решетки направляет поток воздуха для охлаждения моторного отсека, а нижняя секция закрыта прозрачной панелью. Отсутствие дополнительных воздухозаборников позволяет продлить вниз передний бампер, для улучшения аэродинамики концепт-кара.

Как и на новой модели "Meriva", доступ в салон осуществляется через задние двери "Opel FlexDoor", открывающиеся против хода движения. Все дверные рукоятки заменены на световые датчики. Сигналы этих датчиков разблокируют замки дверей, когда датчик закрывает рука водителя или пассажира. Чтобы уменьшить завихрения воздушных потоков во время движения, наружные зеркала заднего вида также отсутствуют. Их заменяет видеокамеры, встроенные в основания передних стоек крыши.

"Opel" покажет в Женеве концепт-кар "Flextreme GT/E" (фото)

Для того чтобы эффективно управлять потоками воздуха, конструкторами "Opel" был предпринят ряд мер. На автомобиль установлены относительно узкие колеса (21", из легкого сплава), которые снижают аэродинамическое сопротивление, а также шины 195/45 с низким сопротивлением качению. Декоративные накладки простой формы также уменьшают турбулентность.

Передние воздухозаборники имеют минимально допустимые размеры, что улучшает распределение воздушных потоков вокруг "носа" автомобиля. Пластины, закрывающие днище кузова, в задней части загибаются вверх (создавая эффект трубки Вентури). Это также уменьшает аэродинамическое сопротивление.

Кроме того, при скорости движения свыше 50 км/ч из прорезей воздуховодов (которые находятся позади каждого из задних колес) выдвигаются вертикальные пластины, которые располагаются вдоль кузова. Эти боковые спойлеры, длина которых равна 350 мм, управляют воздушными потоками, на высокой скорости огибающими задние углы кузова. Это способствует уменьшению турбулентности.

К мерам, направленным на снижение массы кузова, относится: использование легких кузовных панелей (из композитного материала на основе углепластика), стекол из поликарбоната и несущих элементов из алюминиевых сплавов. По сравнению с обычными материалами они обеспечивают уменьшение массы на 40%.

Читайте также:

Женевские премьеры "Mitsubishi"(фото)>>>

"Кia" показал "Magentis" нового поколения (фото)>>>

"Mercedes" представил новый седан F 800 (фото)>>>

Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне (фото)>>>
Экспозиция "Nissan" в Женеве (фото)>>>
"Kia" представил новое поколение кроссовера "Sportage" (фото)

Автошоу в Женеве: экспозиция "Peugeot" (фото)>>>

"Audi" презентовала спортивный хэтчбек А1 (фото)>>>

Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...