"Opel" представил обновленный "Antara" 2011 года

22.02.2011, 17:08

Компания "Opel" представила обновленную модель "Antara" 2011 модельного года. Автомобиль получил новые двигатели, шасси с новой настройкой и улучшенный интерьер. Об этом сообщает "GM-Media".

Полностью переработанна

Компания "Opel" представила обновленную модель "Antara" 2011 модельного года. Автомобиль получил новые двигатели, шасси с новой настройкой и улучшенный интерьер. Об этом сообщает "GM-Media".

"Opel" представил обновленный "Antara" 2011 года

Полностью переработанная линейка двигателей, включающая два дизельных и один бензиновый вариант, соответствует экологическому стандарту Евро 5. Также для модели разработано два варианта новой трансмиссии – 6-ступенчатая механическая и автоматическая.

Дизельные двигатели 2.2 CDTI имеют два уровня мощности. Двигатель начального уровня 120 кВт/163 л.с. развивает максимальный крутящий момент 350 Нм и предлагается в сочетании с передним или полным приводом и механической или автоматической коробкой передачей. Объему потребления топлива составляет 6,3 л/100 км (выбросы CO2 – 167 г/км). С 0 до 100 км/ч модель разгоняется за 9,9 секунды. Максимальная скорость - 189 км/ч (все показатели приводятся для модели с передним приводом и механической коробкой передачи).

"Opel" представил обновленный "Antara" 2011 года

Дизельный двигатель 135 кВт/184 л.с. (максимальный крутящий момент 400 Нм) предлагается в качестве базового варианта с полным приводом и доступен с обоими вариантами трансмиссии (разгон с 0 до 100 км/ч за 9,6 секунд, максимальная скорость 200 км/ч). Потребление топлива составляет 6,6 л/100 км, а объем выбросов CO2 – 175 г/км).

Альтернативой дизельным двигателям служит бензиновый 2,4 ECOTEC мощностью 123 кВт/167 л.с. с максимальным крутящим моментом 230 Нм, он доступен в сочетании с передним приводом и механической трансмиссией или полным приводом с механической и автоматической трансмиссией. Этот двигатель обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 10,5 секунд, максимальную скорость 190 км/ч, потребление топлива 8,8 л/км, а объем выбросов CO2 составляет 206 г/км (вариант с механической коробкой передач и передним приводом).

"Opel" представил обновленный "Antara" 2011 года

"Antara" оснащен системой полного привода с электронным управлением. В обычных условиях двигатель подает мощность на передние колеса, но при этом контрольные электронные приборы постоянно отслеживают реальные условия вождения.

Если недостаточная тяга угрожает смещением переднего моста, система перераспределяет мощность. В зависимости от ситуации и внешних условий диапазон распределения мощности может составлять от 100% мощности на передний мост до 50% на передний и задний мосты, а также все возможные промежуточные варианты.

"Opel Antara" получил совершенно новое шасси. Также была усовершенствована система гидроусиления руля в зависимости от скорости движения.

Что касается внешнего вида модели, "Opel Antara" получил обновленную решетку радиатора с хромированной панелью и фирменным логотипом. Кроссовер также оснащен новыми противотуманными фарами, задними фонарями с новым дизайном и противоподкатной защитой сзади и спереди.

В салоне автомобиля обращает на себя внимание новый дизайн приборов, обновленный дизайн центральной консоли с дополнительным пространством для хранения.

"Opel" представил обновленный "Antara" 2011 года

Автомобиль с бензиновым двигателем 2,4 ECOTEC мощностью 123 кВт/167 л.с. в версии Selection с передним приводом будет стоить от 26 780 евро.

В рамках европейской стратегии за первый год продаж "Antara" 2011 "Opel" планирует продать 15 000 автомобилей, в последующие годы – по 20 000 единиц. Ожидается, что рынки Великобритании, Германии, Италии и России обеспечат около 80% продаж. Согласно прогнозам, вариант с дизельным двигателем 163 л.с. будет пользоваться наибольшей популярностью – на его долю придется около 75% объема продаж.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий