UA

"Opel" приостановил производство в Польше

14.11.2008, 14:22

Один из крупнейших автопроизводителей Европы - компания "Opel" - временно приостановила производство на юге Польши в связи со снижением спроса в Европе на фоне мирового финансового кризиса.

Как сообщает "Associated Press", производство на заводе в "Gliwice" планируется приостановить в целом на 14 дней в ноябре и декабре. По словам Войцеха Ососа (Wojciech Osos), представителя "General Motors Poland", которой принадлежит "Opel", цель такого шага - "привести производство в соответствие со спросом в Западной Европе", который упал на 10,6% в период с июля по сентябрь. "Мы связываем снижение спроса с кризисом, потому что клиенты откладывают решение о покупке", - сказал В.Осос.

Завод, который был открыт в 1998 году, производит модели "Astra" и "Zafira". Численность рабочих составляет 3 тыс. человек. В.Осос подчеркнул, что, несмотря на временную приостановку производства, рабочие получат оплату в полном объеме.

Напомним, предприятие уже приостанавливало производство на три недели в октябре. За 10 месяцев 2008 года завод произвел около 158 тыс. авто, по сравнению с 151 тыс. 600 за аналогичный период прошлого года.

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости