"Opel" приостановил производство в Польше

14.11.2008, 14:22

Один из крупнейших автопроизводителей Европы - компания "Opel" - временно приостановила производство на юге Польши в связи со снижением спроса в Европе на фоне мирового финансового кризиса.

Как сообщает "Associated Press", производство на заводе в "Gliwice" планируется приостановить в целом на 14 дней в ноябре и декабре. По словам Войцеха Ососа (Wojciech Osos), представителя "General Motors Poland", которой принадлежит "Opel", цель такого шага - "привести производство в соответствие со спросом в Западной Европе", который упал на 10,6% в период с июля по сентябрь. "Мы связываем снижение спроса с кризисом, потому что клиенты откладывают решение о покупке", - сказал В.Осос.

Завод, который был открыт в 1998 году, производит модели "Astra" и "Zafira". Численность рабочих составляет 3 тыс. человек. В.Осос подчеркнул, что, несмотря на временную приостановку производства, рабочие получат оплату в полном объеме.

Напомним, предприятие уже приостанавливало производство на три недели в октябре. За 10 месяцев 2008 года завод произвел около 158 тыс. авто, по сравнению с 151 тыс. 600 за аналогичный период прошлого года.

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме