"Opel" сокращает производство на 10%

24.11.2008, 11:37

Немецкий производитель автомобилей "Opel" в ближайшее время сократит производство на 10%. Об этом сообщил глава правления компании Ганс Демант.

Как сообщает "Deutsche Welle", дочернее предприятие американского концерна "General Motors", который переживает тяжелый кризис, планирует также ввести сокращенную рабочую неделю на всех европейских заводах, кроме завода в немецком городе Рюссельсхайм.

Тем временем Ландтаг федеральной земли Гессен, перед тем, как объявить о самороспуске и досрочных выборах, в экстренном порядке постановил Закон о поддержке автопроизводителя "Opel". Законом увеличивается с 300 до 500 млн. евро объем кредитных гарантий. Как указал исполняющий обязанности главы земельного правительства Роланд Кох, от стабильности работы "Opel" в Гессене зависит судьба 70 тыс. рабочих мест на смежных производствах.

Напомним, ранее руководство и предпринимательский совет "Opel" направили в адрес главы правительства Ангелы Меркель письмо с призывом о содействии в создании условий для предоставления кредитов под низкие проценты для людей, приобретающих автомобили с низким расходом топлива.

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать