"Opel" создаст конкурента "Dacia" под брэндом "Wartburg"

12.05.2009, 10:03

"Opel" не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской "Dacia". Об этом сообщает "Аutoconsulting".

Под выпуск дешевой машины "Opel" может задействовать завод Ейзенах (Eisenach), на котором выпускается модель "Opel Corsa". Этот же автомобиль станет основой для нового семейства, которое будет продаваться под маркой "Wartburg" - в начале 20 века такое имя носили лицензионные модели BMW, а с 1956 по 1991 в Восточной Германии выпускалось несколько моделей "Wartburg", которые экспортировались даже в США.

Представители компании "Opel" не отрицают информацию о своих планах, но отмечают, что это лишь один из возможных сценариев модернизации производства на заводе в Ейзенахе. Сейчас на этом предприятии трудятся 1800 сотрудников - за прошлый год здесь было собрано почти 157 тыс. "Opel Corsa", что на 13% меньше, чем годом ранее.

Пикантность ситуации состоит в том, что в последние годы своего существования "Wartburg" из ГДР активно сотрудничал с "Volkswagen" и запомнился благодаря двигателям данного концерна. Каким образом "Wartburg" получится ассоциировать с "Opel" - пока загадка. Одно ясно наверняка: брэнд "Wartburg" точно воспринимается как немецкий и "бюджетный".

В Украине также еще встречаются "Wartburg". Небольшую партию их импортировали в конце 80-х годов в качестве бартера, также они пользовались успехом у перегонщиков середины 90-х из-за доступной цены. Однако уже к концу 90-х ввозить "Wartburg" стало неприбыльно и поставки прекратились, разве что только под разборку.

Напомним, GM ищет покупателя для своего подразделения - автоконцерна "Opel". Потенциальный покупатель должен будет инвестировать в компанию 500 млн евро. Всего претендентов семеро, главный — итальянский "Fiat". Кроме того, "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna", также готовят заявку на покупку немецкого "Opel".

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации