"Opel" займет место "Volga Siber"

07.05.2009, 10:52

Участие группы ГАЗ в консорциуме "Magna" и "Сбербанка", претендующего на покупку немецкого "Opel", не предполагает финансовых вложений. Вместе с тем, ГАЗ может предоставить простаивающий конвейер, на котором выпускалась "Volga Siber" для выпуска новых...

Участие группы ГАЗ в консорциуме "Magna" и "Сбербанка", претендующего на покупку немецкого "Opel", не предполагает финансовых вложений. Вместе с тем, ГАЗ может предоставить простаивающий конвейер, на котором выпускалась "Volga Siber" для выпуска новых моделей "Opel" и сбытовую сеть в России и странах СНГ, сообщила вчера немецкая "Handelsblatt". Об этом пишет газета "Ведомости".

Производство "Volga Siber" было запущено в 2008 г. Модель создана на базе платформы старой "Chrysler Sebring". Вместе с лицензией на ее производство группа ГАЗ в 2006 г. купила у "Chrysler" и завод "Sterling Heights", на котором собиралась машина. Компания потратила на проект $200 млн, но он потерпел неудачу: продажи "Siber" не успели набрать обороты до кризиса. В 2008 г. было продано около 500 "Siber", в I квартале 2009 г., по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), — 679 автомобилей. Сейчас конвейер стоит, признавал менеджмент, а если ситуация не улучшится, то обещал подумать о закрытии производства "Siber".

Напомним, GM ищет покупателя для своего подразделения - автоконцерна "Opel". Потенциальный покупатель должен будет инвестировать в компанию 500 млн евро. Всего претендентов семеро, главный — итальянский "Fiat". Кроме того, "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna", также готовят заявку на покупку немецкого "Opel".

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме