UA

"Opel" займет место "Volga Siber"

07.05.2009, 10:52

Участие группы ГАЗ в консорциуме "Magna" и "Сбербанка", претендующего на покупку немецкого "Opel", не предполагает финансовых вложений. Вместе с тем, ГАЗ может предоставить простаивающий конвейер, на котором выпускалась "Volga Siber" для выпуска новых моделей "Opel" и сбытовую сеть в России и странах СНГ, сообщила вчера немецкая "Handelsblatt". Об этом пишет газета "Ведомости".

Производство "Volga Siber" было запущено в 2008 г. Модель создана на базе платформы старой "Chrysler Sebring". Вместе с лицензией на ее производство группа ГАЗ в 2006 г. купила у "Chrysler" и завод "Sterling Heights", на котором собиралась машина. Компания потратила на проект $200 млн, но он потерпел неудачу: продажи "Siber" не успели набрать обороты до кризиса. В 2008 г. было продано около 500 "Siber", в I квартале 2009 г., по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), — 679 автомобилей. Сейчас конвейер стоит, признавал менеджмент, а если ситуация не улучшится, то обещал подумать о закрытии производства "Siber".

Напомним, GM ищет покупателя для своего подразделения - автоконцерна "Opel". Потенциальный покупатель должен будет инвестировать в компанию 500 млн евро. Всего претендентов семеро, главный — итальянский "Fiat". Кроме того, "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna", также готовят заявку на покупку немецкого "Opel".

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости