Отклонен иск крупнейшего дилера Mitsubishi к Минэкономразвития

01.03.2012, 14:44
Отклонен иск крупнейшего дилера Mitsubishi к Минэкономразвития - Фото
Источник: EPA

Коллегия судей окружного административного суда Киева 29 февраля объявила вступительную и резолютивную части постановления суда, которым было отказано в удовлетворении административного иска ООО Торговый дом Нико в Межведомственной комиссии по международной торговле, Министерства экономического развития и торговли Украины, третье лицо Ассоциация украинских автомобилепроизводителей Укравтопром, о признании действий противоправными, признании противоправным и отмене решения Межведомственной комиссии по международной торговле от 30.06.2011 г. NСП-259/2011/4402-27. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Укравтопроме.

Ранее, постановлением Окружного административного суда Киева от 25 января было оставлено без рассмотрения аналогичное исковое заявление Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) об отмене вышеуказанного решения Межведомственной комиссии по международной торговле.

Судом были отклонены доводы ООО Торговый дом Нико и ВААИД, о том, что проведение Межведомственной комиссией по международной торговле специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта приводит к нарушению прав ООО Торговый дом Нико.

Читайте также интервью главы Укравтопрома: Резник: В Украине есть мощности для создания электромобиля

Специальное расследование относительно импорта в Украину было возбуждено Межведомственной комиссией по международной торговле по заявлению Ассоциации украинских автомобилепроизводителей Укравтопром в отношении товара с последующим описанием по УКТ ВЭД

Решение административного суда еще раз подтвердило, что специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей было начато только в рамках действующего законодательства, отмечают в Укравтопроме. Таким образом, в настоящее время ничто не препятствует Межведомственной комиссии по международной торговле и дальше проводить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации