UA

Отклонен иск крупнейшего дилера Mitsubishi к Минэкономразвития

01.03.2012, 14:44
Отклонен иск крупнейшего дилера Mitsubishi к Минэкономразвития - Фото
Источник: EPA

Коллегия судей окружного административного суда Киева 29 февраля объявила вступительную и резолютивную части постановления суда, которым было отказано в удовлетворении административного иска ООО Торговый дом Нико в Межведомственной комиссии по международной торговле, Министерства экономического развития и торговли Украины, третье лицо Ассоциация украинских автомобилепроизводителей Укравтопром, о признании действий противоправными, признании противоправным и отмене решения Межведомственной комиссии по международной торговле от 30.06.2011 г. NСП-259/2011/4402-27. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Укравтопроме.

Ранее, постановлением Окружного административного суда Киева от 25 января было оставлено без рассмотрения аналогичное исковое заявление Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) об отмене вышеуказанного решения Межведомственной комиссии по международной торговле.

Судом были отклонены доводы ООО Торговый дом Нико и ВААИД, о том, что проведение Межведомственной комиссией по международной торговле специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта приводит к нарушению прав ООО Торговый дом Нико.

Читайте также интервью главы Укравтопрома: Резник: В Украине есть мощности для создания электромобиля

Специальное расследование относительно импорта в Украину было возбуждено Межведомственной комиссией по международной торговле по заявлению Ассоциации украинских автомобилепроизводителей Укравтопром в отношении товара с последующим описанием по УКТ ВЭД

Решение административного суда еще раз подтвердило, что специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей было начато только в рамках действующего законодательства, отмечают в Укравтопроме. Таким образом, в настоящее время ничто не препятствует Межведомственной комиссии по международной торговле и дальше проводить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости